sábado, 6 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Un rico bizcocho, ya es hora devolver a hacer bizcochos  caseros, con muy poca harina  y muy rico en chocolate y almendra molida.  Yo lo he mezclado,  a modo de marmolado,  con un poco de masa de cupcakes de vainilla que me quedó, pero muy poca como se ve en las fotos.  Espero os guste  








BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Ingredientes para  6  personas
85  gr. de mantequilla
115  gr de azúcar
225 gr chocolate negro de cobertura (mín. 52% cacao)
4  huevos
40 gr harina de repostería
80  gr de almendra molida
6 gr. de impulsor


Preparación  En un bol poner el chocolate con la mantequilla y fundir cuidadosamente  en el microondas. Reservar.  Mezclar en  la harina con las almendras molidas y el impulsor y reservar.  Montar los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos. Entonces añadir el chocolate fundido y luego la mezcla de harina, almendras molidas e impulsor.  Mezclar bien.   Engrasar un molde, mejor redondo porque luego bañaremos el bizcocho con un baño brillante.  Llenar, no del todo, con la mezcla y cocer en el horno a 180º C durante unos 45 o hasta que, al pinchar con un palito, éste salga limpio.  Dejar enfriar sobre rejilla y consumir al menos un día después de hacerlo.


1 comentario:

Olga Riofrio dijo...

Delicioso con tu permiso tomo nota.