domingo, 10 de febrero de 2013

Tarta abizcochada de manzana, nueces y pasas









No sé de dónde me ha llegado esta receta.  La tenía hace tiempo y la he hecho varias veces.  Es muy rica y sobre todo muy acertada para estos días de frío.  Llena de energía y con ingredientes tan saludables como las nueces,  la manzana, las pasas, el aceite de oliva.  Calorías sí, pero sanas y deliciosas.  Espero os guste.


TARTA ABIZCOCHADA DE MANZANA, NUECES Y PASAS
Ingredientes
Para la base
Masa de hojaldre que servirá para forrar el molde, también puede emplearse quebrada
Para el relleno
3 huevos
200 gr. de azúcar
125 gr. de aceite de oliva
1 dl. de leche
125 gr. de harina floja
6 gr. de impulsor o levadura química
50 gr. de nueces
50 gr. de pasas sin pepitas y remojadas
2 manzanas

Preparación: Pelar y cortar las manzanas en daditos y rociar con un poco de zumo de limón para evitar su oxidación. Reservar. Estirar la masa de hojaldre y forrar un molde engrasado y enharinado. Dejar que repose en le congelador unos 15 minutos para evitar que al cocer se bajen los bordes. Mientras tanto batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añadir el aceite, la leche y la harina mezclada con la levadura. Continuar batiendo 2 ó 3 minutos. Verter sobre el molde forrado y luego repartir las manzanas, las pasas y las nueces. También se puede hacer al revés. Poner las manzanas y los frutos secos y luego verter la crema. Cocer en el horno a 180º C durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Una vez fuera del horno se puede pintar con un poco de almíbar o bien dejar enfriar y pincelar con gel en frío o espolvorear con azúcar glas.



6 comentarios:

montsemorote dijo...

Se ve una tarta deliciosa, muchas calorías pero todas muy buenas.
Besos
Cocinando con Montse

Veda dijo...

Te ha quedado de diez! El corte tiene una pinta espectacular! Un beso

asj dijo...

Me ha parecido muy original lo del hojaldre abajo, habrá que probarlo!

besos

Proyecto Culinaria dijo...

Con todos esos ingredientes tan ricos, seguro que esta tarta está deliciosa. Nos apuntamos la receta.
Saludos.

Olga Riofrio dijo...

Se ve estupenda para merendar o desayunar.
Saludos
Olguis.

Roberto Sosa dijo...

me gusto mucho tu blog exelente receta
checa mi pagina aver como te sigo
http://postresfacilesmexicanos2013.blogspot.mx/