martes, 4 de diciembre de 2012

Crema de castañas con canela


La castaña es un fruto seco, pero el que menos calorías tiene. Es deliciosa en forma de puré, de confitura, de helado, como relleno, como base de cremas saladas, de sopas. Una maravilla que nos proporciona la natturaleza en estos meses de otoño-invierno.  Con ellas he hecho una crema con canela que nos puede servir de extraordinario postre para uno de los proximos días de fiesta

CREMA DE CASTAÑAS CON CANELA
Ingredientes: (para 6 personas)
300 gr. de puré de castañas azucarado (Cuevas)
2 dl. de leche
50 gr. de azúcar glas
3 dl. de nata líquida para montar

6 marrón glacé
un poco de canela molida
algún detalle de chocolate

Preparación: Calentar la leche y mezclar el puré de castañas azucarado y una cucharadia de canela molida, trbajando un rato para que quede una crema fina.  Reservar en frío. Montar la nata líquida con el azúcar glas, debe quedar semimontada para que al mezclar con el puré de castañas no se corte. Unir cuidadosamente ambas preparaciones. Poner la crema de castañas en copas o boles y dejar enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Adornar con un poco de canela molida, un marrón glacé y un detalle de chocolate.




5 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Una delicia que nunca he probado así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.

montsemorote dijo...

No lo he probado nunca, pero tiene muy buena pinta. Gracias por tu visita a mi blog.
Besos
Cocinando con Montse

Galletitis dijo...

Qué crema más buena, con esos ingredientes, buenísima seguro

Garbis Galliano dijo...

Un postre delicioso y la presentación te ha quedado genial! Un besote!

DULCE dijo...

Que receta tan rica!!