jueves, 5 de enero de 2012

Mousse de turrón en esferas de chocolate negro y blanco








Un postre que puse el día de Nochevieja, pero como hice una entrada para participar en el BBD nº 45 sobre panes de Navidad, no lo he puesto hasta hoy. Es muy elegante, queda muy bien y como no es mucha cantidad es perfecto para estas veladas. Una forma de tomar turrón deliciosa y diferente. Espero que os guste y os deseo a todos lo mejor para este año recién comenzado. Disfrutad muchísimo con vuestros seres queridos y como seguro que todos hemos sido muy buenos, los Reyes Magos se van a portar muy bien con nosotros, ese es mi deseo. 


¡¡¡FELIZ DÍA DE REYES PARA TODOS!!!



MOUSSE DE TURRÓN EN ESFERAS DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO 
Ingredientes: (para 6 personas)
Para pincelar las esferas
Cobertura negra
Cobertura blanca
Para el relleno de las esferas
75 gr. de azúcar
150 gr. de leche
3 dl. de nata líquida de textura espesa bien fría
5 hojas de gelatina sin color ni sabor
300 gr. de turrón de Jijona

Preparación: Fundir cobertura blanca y hacer unos adornos en las semiesferas de silicona con un cornete o simplemente con una cuchara. Dejar solidificar y seguidamente pincelar una primera capa de cobertura negra fundida. Dejar enfriar. Volver a pincelar y reservar en frío. Mientras tanto remojar las hojas de gelatina en agua fría durante por lo menos 10 minutos. Calentar muy bien la leche con el azúcar y cuando estén bien remojadas las hojas de gelatina, diluirlas en la leche caliente. Añadir el turrón bien picado y si se desea batir el conjunto para que quede bien uniforme. Luego añadir la nata de textura espesa que debe estar muy fría. Poner la crema obtenida en una manga pastelera sin boquilla y rellenar las semiesferas. Nivelar bien y dejar en la nevera hasta por lo menos el día siguiente. Se pueden congelar y lo mejor es no sacar el molde de chocolate hasta el momento de ir a tomarlo, ya que la silicona mantiene el brillo del chocolate. Servir emplatado, si se desea y se puede acompañar de una salsa inglesa, de una salsa de vainilla, de un coulis de frutas rojas…etc.

 

18 comentarios:

Pepi VM dijo...

Que rico debe de estar!

DULCE dijo...

que delicia,espectacular....bess

María G. G. dijo...

maravilloso!!!!!!

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Excelente!! Te felicito :)

Yanina dijo...

Mmm!!! yo tomaría dos veces el postre si me lo presentan así. Te ha quedado de lujo. Besos.

Recetasdemama dijo...

Preciosa presentación ¡¡

sofía dijo...

Deliciosos! y buena presencia. Feliz Año

Whendy dijo...

Se me cae la baba, que buena pinta y que tan buena idea de aprovechar el turrón de navidad.

bego dijo...

Que delicia para un cafe, me encanta

anabel dijo...

Ummmm pero que presentación,me encanta. te mereces un 10.
Besos y Feliz día de Reyes

Begonia dijo...

Uhmmm....que espectácular!!Super original y un lujazo de postre.
La presentación magnifica.
Feliz día de reyes.
Besiños

Cris Mini Món dijo...

Precioso! Un postre de lujo, te ha quedado para repetir y repetir sin parar.
Un abrazo

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Geniales estas esferas, ya se como utilizar la pastillas de turron que me queda. Me quedo por tu blog, te acabo de descubrir y me han gustado mucho las recetas que he visto, sigo cotilleando con tu permiso.
Un besito

OLGUIS dijo...

te deseo todo lo mejor pues te lo mereces.
Se ve delicioso este postre.
Besos y Feliz 2012.
Saludos:
Olguis

Chatear Gratis dijo...

Me los como todos!

Srta. Mol dijo...

Que buenos¡¡¡ me comería un par de ellos ahora mismo mmmm Besitos y feliz año.

Mila dijo...

Te ha quedado espectacular, y seguro que muy rico, además es una forma excelente de dar salida al turrón.
besos

Mª Ángeles Sánchez dijo...

¡¡¡jajaj, no te voy a dejar tranquila! voy a saturar tu blog de comentarios en un ratito...
Yo he hecho bombones rellenos de turrón, como una mousse, pero éstos me gustan mucho!! ah, te copiaré algún día la decoración que yo utilizo también a menudo... Si entras en mi blog, en la sección de bombones chocolate, encontrarás algunos parecidos.