domingo, 15 de enero de 2012

Buñuelos de limón y miel

Después del postre refrescante y ligero que puse hace unos días, el tiempo ha cambiado tanto que llevamos ya 5 días sin ver el sol por la niebla y el frío es intenso.  Apenas pasamos de cero grados durante todo el día y las noches son bien, bien fresquitas.  Así que apetece estar en casa y hacer un postre calentito, de esos que hay que mimar, de esos que aportan un buen número de calorías.  Os dejo una receta de buñuelos de limón con miel.  Se puede si se desea en lugar de mojarlos en el sirope de miel, pasarlos sólo por azúcar glas, así tendremos algo menos de trabajo y un buen número de calorías menos, pero como para gustos están los colores, teneis las dos opciones.  Espero os gusten








BUÑUELOS DE LIMÓN Y MIEL
Ingredientes
Para la masa
6 huevos
6 cucharadas soperas de zumo de limón
6 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
Ralladura de limón
250 gr. de azúcar
600 gr. de harina floja
16 gr. de impulsor o de levadura química  
Para el sirope de miel
2 cucharadas soperas de zumo de limón
150 gr. de miel
240 gr. de azúcar
ralladura de limón
1 dl. y ½ de agua

Preparación: Batir los huevos con el zumo de limón y el aceite. Cuando estén bien batidos añadir el azúcar y la ralladura de limón, hasta que esté espumoso. Mezclar la harina con el impulsor y agregar a la preparación anterior. Amasar hasta que la harina se haya integrado bien, tapar el bol y dejar reposar 1 hora o incluso de un día para otro. Luego pasado el reposo con dos cucharas o con las manos ligeramente enharinadas formar porciones redondas del tamaño de una nuez pequeña y freír en abundante aceite de girasol. Dejar escurrir. Mientras tanto preparar el sirope poniendo en un cazo la miel, el azúcar, el agua, el zumo y la ralladura de limón. Dejar cocer desde que empiece a hervir unos 6 minutos y mojar en este sirope los buñuelos. Dejar escurrir un poco y servir


9 comentarios:

anabel dijo...

Pero que ricos buñuelos y tienen que tener un sabor exquisito.
Besos

Margarida dijo...

Qué maravilla de buñuelos! No los he probado nunca con limón y miel, así que tomo nota.
Ahora que hace más frío, no sólo nos apetecen sopitas y cremas. Son ideales también los postres acabados de hacer, calentitos, de esos de ir picando , aunque no sé si nos convienen mucho después de las fiestas, ja,ja...
Besos

Mila dijo...

Que ricos, te han quedado estupendos bien redonditos y esponjosos.
Una duda la levadura es normal? de la de los bizcochos?
besos

DULCE dijo...

se ven deliciosas....y su sabor seguro que era espectacular....bess

Dely dijo...

La verdad es que yo no soy mucho de miel, pero viendo la pinta que tienen, tan esponjosos, me los comería fijo. Te han quedado estupendos.
Un besín.

Begonia dijo...

Estas masas me pirran,no puedo hacerlas muy a menudo porque se empezar pero no parar. Me pongo como un globo. Te quedaron fantásticos. Me encantan.

Cris Mini Món dijo...

Que buñuelos más ricos, además es que se les ve super tiernos! A mi en fechas tan frías me pasa igual, encasita al lado del horno :)
Un abrazo

SUSANNA dijo...

Hola guapa tu

en primer lugar desearte un FELIZ AÑO, lleno de momentos dulces

me encantan estos buñuelos, copio,
mil petonets Susanna

cessione stipendio dijo...

Me encantan lo bunuelos, sobre todo porque me traen recuerdos muy bonitos de mi infancia. Cuando mi abuela los hacìa con o sin higo, eran estupendos. Esta versiòn me parece muy original, me pongo a ello. Un abrazo fuerte y gracias.
Sara M.