viernes, 11 de noviembre de 2011

Pan integral con semillas y miel




Hace ya días que no hacía pan en casa y hoy me he decidido a hacer este rico pan integral al que le he puesto semillas de amapola, semillas de linaza y sésamo, tanto dentro de la masa como en la superficie. Ideales no sólo para la hora de la comida sino también para desayunar o para hacer con ellos deliciosos bocadillos. Sanos con toda su fribra y hechos en casa con todo el cariño. Espero os gusten. Tienen una textura exquisita y crujiente y la miel, aún en muy poca cantidad les aporta un gusto especial y evita el "sabor" de la levadura. Espero os gusten.


PAN INTEGRAL CON SEMILLAS Y MIEL
Ingredientes para unos 15 panecillos
200 gr. de harina fuerte
300 gr. de harina de trigo  integral
3 dl. de agua o un poco más, según se vea la masa + una poquita para pincelar al final
10 gr. de mejorante panario (opcional)
30 gr. de levadura fresca de panadería
12 gr. de sal
1 cucharada de miel
15 gr. de semillas de amapola
15 gr. de semillas de linaza
15 gr. de sésamo

Preparación: Poner en la amasadora las dos clases de harina, el agua, la sal y el mejorante y amasar unos minutos. Cuando lleve unos minutos de amasado añadir la levadura y amasar de nuevo. Una vez bien amasada la masa, añadir todas las semillas, dejando un poco para el final y dar un par de vueltas más. Sacar la masa y dejar reposar diez minutos bien tapada. Después cuando haya perdido la fuerza pesar porciones de 65 gramos más o menos y bolear para que queden bien redondos. Pincelar la superficie con agua, salpicar con las semillas restantes y poner en un lugar cálido y sin corrientes de aire para que fermente. Deberán estar tapados para que no se forme costra en la masa. Cuando hayan doblado su volumen cocer en el horno a 200º C hasta que estén dorados y hechos. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.



11 comentarios:

Paola R. dijo...

Ese pan se ve delicioso, se antoja partirlo y comerlo con un poco de queso crema :) delicioso!!!

saludos!!!

laurilla fondant dijo...

puff, te ha quedado espectacular, qué pinta!
no tengo ni idea de dónde comprar las semillas de amapola, las he buscado por los super "normales" y no doy con ellas.
besos guapa!

Lorelai dijo...

Unos panecillos fantásticos, que cosita más bonita y más buenísima.

Besos

sofiaaurora dijo...

Perdida he estado estos días pero veo que lo esencial no me lo he perdido, fantastico este pan con miel, ganas me dan de probarlo, besos

mc dijo...

Pues tienen muy buena pinta! Yo he preparado alguna que otra receta de pan con algo de miel y quedan muy rico, pero no he preparado aún ninguno con semillas, y se ve riquísimo!
Besos

DULCE dijo...

que buen pan, que rico tiene que estar

Yamile dijo...

Se ve que estan deliciosos...

besos.

Cris Mini Món dijo...

Muy buenos, la textura genial, ahora mismo me comería uno con un poco de mantequilla o simplemente aceite.

Pilar dijo...

Cuanto me gustaría hacer panecillos en casa, pero no me decido nunca. Supongo como debe oler tu cocina cuando los preparas. Un día me tendré que atrever, en realidad es mi propósito para 2012.

Un beso

Chocolat dijo...

Qué bueno, gracias por la receta
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

SUNY SENABRE dijo...

Qué delicia de pan. Me gustn mucho con semillas, el sabor es delicioso y el toque de miel seguro que lo hace más rico.

Unb esito,