Como hemos disfrutado hasta ahora de tan buen tiempo, he hecho todavía algunos helados más, ya sabéis que me encantan. Para hoy os dejo un helado moldeado. Lo más importante es su forma de hacerlo ya que apenas se cristaliza, al introducir gran cantidad de aire en su elaboración al montar las claras, que yo empleo pasteurizadas, y la nata (que debe quedar semimontada), pero también se puede emplear nata de textura espesa, la President es genial. Es un tipo de helado que nos ofrece muchas posibilidades de presentación y que queda siempre muy elegante cuando se hace de forma individual. Yo lo hago en moldes de silicona, los dejo en el congelador y así si tengo algún invitado sorpresa, preparo alguna salsita y en un momento emplato un postre. Se pueden hacer de muchísimos sabores, pero este de frutas del bosque queda delicioso. Espero os guste.
HELADO MOLDEADO DE FRUTAS DEL BOSQUE
Ingredientes para 6-8 personas:
½ litro de puré de frutas del bosque sin pepitas *
* Para hacer el puré de frutas del bosque yo empleo las que venden congeladas que para esto van muy bien. Se trituran y luego se pasa por un colador o chino para eliminar las pepitas
HELADO MOLDEADO DE FRUTAS DEL BOSQUE
Ingredientes para 6-8 personas:
½ litro de puré de frutas del bosque sin pepitas *
6 claras pasteurizadas
½ litro de nata líquida para montar
½ litro de nata líquida para montar
1 dl. de leche
200 gr. de azúcar granillo ( la normal)
200 gr. de azúcar granillo ( la normal)
100 gr. de azúcar glas
Preparación: Calentar la leche y diluir en ella el azúcar. Mezclar con el puré de frutas del bosque y reservar. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glas. Montar la nata de forma que quede semimontada, siempre que no se elija la opción de emplear nata de textura espesa, y reservar. En un bol mezclar cuidadosamente el puré de frutas del bosque con la nata semimontada o de textura espesa; seguidamente y también con mucho cuidado agregar las claras a punto de nieve. Una vez obtenida una bonita mezcla llenar con ella unos moldes en forma de pirámide y meter al congelador. Dejar congelar y servir emplatadas al gusto.
Preparación: Calentar la leche y diluir en ella el azúcar. Mezclar con el puré de frutas del bosque y reservar. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glas. Montar la nata de forma que quede semimontada, siempre que no se elija la opción de emplear nata de textura espesa, y reservar. En un bol mezclar cuidadosamente el puré de frutas del bosque con la nata semimontada o de textura espesa; seguidamente y también con mucho cuidado agregar las claras a punto de nieve. Una vez obtenida una bonita mezcla llenar con ella unos moldes en forma de pirámide y meter al congelador. Dejar congelar y servir emplatadas al gusto.
* Para hacer el puré de frutas del bosque yo empleo las que venden congeladas que para esto van muy bien. Se trituran y luego se pasa por un colador o chino para eliminar las pepitas
7 comentarios:
Ummm que delicia y los colores preciosos
que buenos te han quedado y que presentación, besos
Que bueno! me encanta como has montado el plato, me recuerda a un reloj :)
¡¡Un helado con mucho arte!! Besos
Que bonito este postre, se ve preciosa la combinación de colores y la presentación de lujo.
Besos
Una idea muy buena para tener siempre a punto. Me gusta que no sea cristalizado, lo probaré. Un beso muy fuerte, ¿cómo van esos ánimos?
Vaya blog rico rico!!
Me quedo por aquí, porque los postres son mi debilidad, aunque tengo que reconocer que con el dulce no tengo muy buena mano..., pero bueno! no desisto!
Te invito a que te pases por mi blog, así lo conoces!
Un saludo grande!
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