Pasados unos pocos días de cierto fresquete vuelve el verano, hace calor y la verdad es que a mí como me gustan mucho los helados he ido haciendo algunos. Tengo otras muchas cosas por poner, pero vamos a aprovechar estos días tan espléndidos para seguir disfrutando de los caseros y deliciosos helados. Un postre qu siempre viene bien tener en el congelador, yo siempre tengo en invierno también. El helado nos saca de mil apuros y hay muchas formas de presentarlo. Espero os gusten. Ya habrá tiempo de encender el horno y tener que abrigarse. Besos para todos.
HELADO DE TUTTI FRUTTI
Ingredientes: (para 6 personas)
6 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
½ l. de leche
25 gr. de almidón de maíz (Maizena)
2 dl. de nata líquida
un poco de vainilla o azúcar avainillado
1 dl. de brandy
100 gr. de frutas confitadas muy picadas
Preparación: Las yemas se baten hasta que estén blanquecinas con el azúcar, un poco de la leche y el almidón de maíz (Maizena). Calentar el resto de la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte y las yemas queden perfectamente higienizadas. Una vez que tenemos la crema ya hecha. Retirar del fuego, agregar el brandy y dejar enfriar. Añadir la nata líquida y las frutas confitadas picadas. A continuación poner en heladora o en un recipiente. En este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado.
HELADO DE VAINILLA
HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes: (para 6 personas).
6 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
½ l. de leche
25 gr. de almidón de maíz (Maizena)
2 dl. de nata líquida
250 gr. de Nestlé postres (más cantidad de chocolate si se quiere un sabor mas pronunciado)
Preparación: Las yemas se baten hasta que estén blanquecinas con el azúcar, el almidón de maíz y un poco de la leche . Calentar el resto de la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte y las yemas queden perfectamente higienizadas. Una vez que tenemos la crema ya hecha, agregar el chocolate y dejar que se funda bien. Retirar del fuego, dejar enfriar. Añadir la nata líquida. A continuación poner en heladora o en un recipiente. En este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado
HELADO DE FRESAS
Ingredientes: para 6 personas6 yemas de huevo
200 gr. de azúcar
½ l. de leche
25 gr. de almidón de maíz (Maizena)
2 dl. de nata líquida
250 gr. de Nestlé postres (más cantidad de chocolate si se quiere un sabor mas pronunciado)
Preparación: Las yemas se baten hasta que estén blanquecinas con el azúcar, el almidón de maíz y un poco de la leche . Calentar el resto de la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte y las yemas queden perfectamente higienizadas. Una vez que tenemos la crema ya hecha, agregar el chocolate y dejar que se funda bien. Retirar del fuego, dejar enfriar. Añadir la nata líquida. A continuación poner en heladora o en un recipiente. En este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado
HELADO DE FRESAS
4 dl. de puré de fresas sin pepitas
250 gr. de azúcar
1 dl. de leche
2 dl. de nata líquida
Preparación: Calentar la leche y diluir en ella el azúcar; dejar enfriar. En un bol mezclar con varillas el puré de fresas con la leche y la nata. Una vez bien mezclado poner en la heladora y dejar que se haga o en caso de no utilizar heladora lo ponemos en un recipiente a helar y cuando esté a medio congelar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado.
250 gr. de azúcar
1 dl. de leche
2 dl. de nata líquida
Preparación: Calentar la leche y diluir en ella el azúcar; dejar enfriar. En un bol mezclar con varillas el puré de fresas con la leche y la nata. Una vez bien mezclado poner en la heladora y dejar que se haga o en caso de no utilizar heladora lo ponemos en un recipiente a helar y cuando esté a medio congelar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado.
10 comentarios:
Tienen una pinta estupenda todos,y es que apetecen como si fuera agosto, un besote
Deliciosos, a cual mejor, como no podría elegir uno me quedo con un poquito de todos.
Besiños
Se ven muy buenos, el que tiene las frutas confitadas genial!!! todo un descubrimiento para mi.
BESITOS y que tengas un buen día.
Eso parece, que seguimos en verano así que buena receta para estas calores
que rico yo quiero helado.
Saludos:
Olguis.
que buenos te han quedao yo quiero uno, besos
Y yo que no haya utilizado la heladera en todo el verano...tiene delito!!
Me llevo una bolita de cada uno! :)
Que buenos! Realmente si con este tiempo de locos, apetecen mucho unos helados
Aiiii, por favor que bueno!!!
me voy aponer las botas con esta receta...
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