Este verano he hecho pocos helados, bueno no es que haya hecho pocos, sino que como repito los sabores, porque finalmente los que más me gustan son quizás los más tradicionales: café, chocolate, vainilla, tutti frutti, turrón, dulce de leche... todos esos los he ido poniendo aquí a través del tiempo. Para hoy he hecho un helado de queso ricotta y está bien bueno; combina muy bien con cualquier salsa o acompañamiento. He escogido una salsita de frutas rojas y una confitura de tomate. Una buena combinación para crear un postre diferente, elegante y que seguro gusta a todo el mundo.
Preparación Calentar la leche y disolver en ella el azúcar. Poner en un bol y añadir las dos clases de queso y la nata bien fría. Mezclar muy bien, tener un rato en frío y pasar a la heladora o a un recipiente que irá al congelador; en este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Servir acompañado de la salsa de frutas rojas como fresas, frambuesas, arándanos, grosellas o una mezcla de ellas y la confitura de tomate; yo le he puesto las dos cosas. Así cada uno puede tomarlo a su gusto.
HELADO DE RICOTTA Y MASCARPONE
Ingredientes para 6 personas:
Para el helado:
Ingredientes para 6 personas:
Para el helado:
1/4 litro de nata líquida de textura espesa (President o Hacendado)
150 gr. de de Ricotta
150 gr. de de Ricotta
150 gr. de Mascarpone
2 dl. de leche
200-250 gr. de azúcar (según como guste de dulce)
200-250 gr. de azúcar (según como guste de dulce)
Para acompañar:
Coulis o salsa de frutas rojas
Confitura de tomate
Preparación Calentar la leche y disolver en ella el azúcar. Poner en un bol y añadir las dos clases de queso y la nata bien fría. Mezclar muy bien, tener un rato en frío y pasar a la heladora o a un recipiente que irá al congelador; en este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Servir acompañado de la salsa de frutas rojas como fresas, frambuesas, arándanos, grosellas o una mezcla de ellas y la confitura de tomate; yo le he puesto las dos cosas. Así cada uno puede tomarlo a su gusto.
7 comentarios:
che bontà!!
¿...?
que rico, con este calor que bien me venia uno ahora, besos
Alucinante! Si yo pudiera meter la mano por la pantalla y llevármelo...
hola tartasacher
que buena pinta tiene tu helado ñammmmmmmm
me encantaria que participaras con esta receta en el concurso de muchogusto.net que este mes va sobre helados, te deseo mucha suerte
y enhorabuena por el blog!
Me parece un helado de lo más sabroso!
Buscando las mini tartas sacher he dado con tu blog, y me gusta tanto que me voy a quedar para seguirte. Ya te cuento cuando haga las tartitas. Un beso.
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