Hoy no he hecho helado pero casi, esta es una sencilla receta pero muy apetitosa, vistosa y refrescante con la que podemos hacer muchas combinaciones. Una crema de yogur griego con coulis de frambuesas que hará las delicias de toda la familia. Es un postre muy adecuado para el verano, de mucho efecto. Yo empleo frambuesas congeladas porque para hacer salsa o coulis están muy bien; en realidad no sirven para otra cosa. Deseo os guste
CREMA DE QUESO CON COULIS DE FRAMBUESAS
Ingredientes: para 6 personas
Para la crema
1/4 de litro de nata líquida de textura espesa bien fría
6 yogures griegos bien fríos
150-200 gr. de azúcar (según guste de dulce)
1 dl. y 1/2 de leche
Para la salsa o coulis de frambuesas
300 gr. de frambuesas congeladas
100 gr. de azúcar
unas gotas de zumo de limón
Preparación: calentar la leche en el microondas y diluir en ella el azúcar. Una vez bien diluida dejar enfriar y poner en un bol. Añadir los yogures griegos y mezclar bien con varillas. Luego agregar la nata líquida de textura espesa y mezclar bien. Reservar en la nevera. Para hacer el coulis o salsa de frambuesas, triturar las frambuesas y pasar por el chino o colador. Calentar un poco del puré obtenido y diluir en él el azúcar. Mezclar con el resto, añadir unas gotas de zumo de limón y enfriar bien. Poner un poco de esta salsa en el fondo de vasitos, llenar con crema de yogur y terminar con un poco más de salsa, procurando que no se mezclen. Reservar en frío hasta el momento de servir.
Para la crema
1/4 de litro de nata líquida de textura espesa bien fría
6 yogures griegos bien fríos
150-200 gr. de azúcar (según guste de dulce)
1 dl. y 1/2 de leche
Para la salsa o coulis de frambuesas
300 gr. de frambuesas congeladas
100 gr. de azúcar
unas gotas de zumo de limón
Preparación: calentar la leche en el microondas y diluir en ella el azúcar. Una vez bien diluida dejar enfriar y poner en un bol. Añadir los yogures griegos y mezclar bien con varillas. Luego agregar la nata líquida de textura espesa y mezclar bien. Reservar en la nevera. Para hacer el coulis o salsa de frambuesas, triturar las frambuesas y pasar por el chino o colador. Calentar un poco del puré obtenido y diluir en él el azúcar. Mezclar con el resto, añadir unas gotas de zumo de limón y enfriar bien. Poner un poco de esta salsa en el fondo de vasitos, llenar con crema de yogur y terminar con un poco más de salsa, procurando que no se mezclen. Reservar en frío hasta el momento de servir.
9 comentarios:
Que facil y sobre todo que pinta!!
bss Esther
precioso estos vasitos, que colorido mas apetecible.
UMmmm¡¡¡un postre muy rico y sin complicaciones.
Una cremita muy pero que muy rica.
Besitos
riquíiiiisimo, y con unas frambuesitas que le dan un sabor estupendo a los postres, rico rico.
besos!
que buena te ha quedado y sobre todo que fácil de preparar, me la anoto, besos
¡Cómo me apetece probarlo!. Debe ser delioso. Buen finde
Que bueno! Y con las frambuesas mmmmm
Qué rico, y bien fresquito idesal para hacernos pasar este calor que hace!
Besos
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