lunes, 2 de mayo de 2011

Magdalenas de limón









Hace mucho tiempo que no hacía magdalenas y he tenido alguna experiencia extraña con una receta obtenida de un libro, parece que bastante bueno, pero la verdad es que siguiendo paso a paso las cantidades y pasos el resultado fue verdaderamente malo. Así que retoqué la receta y me quedaron muy bien, pero como no sé donde tengo ahora mismo las fotos de esos "pequeños desastres" culinarios para hacer una comparación con el antes y el después, hoy os voy a dejar unas ricas magdalenas de limón que tienen un sabor estupendo y para las que yo he empleado esta vez una cucharadita de corteza de limón en pasta, sí, sí en pasta; una de mis adquisiciones de productos de pastelería que me llaman la atención. Esta procede de Suiza y la verdad me ha gustado mucho. También tengo de naranja, pero no lo he probado todavía. Espero que os gusten estas ricas y caseras magdalenas y otro día subiré como ya os digo el antes y después de la reforma de unas magdalenas de libro. Hoy aquí quedan estas, que están muy buenas, como todo lo casero que se hace con cariño. Besotes para todos.

MAGDALENAS DE LIMÓN
Ingredientes para 6 personas :
150 gr. de huevos
200 gr. de azúcar
60 gr. de leche
100 gr. de aceite de oliva suave
250 gr. de harina floja
8 gr. de lavadura química por ejemplo Royal
una pizca de sal y ralladura de limón

Preparación: Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, te tienen que quedar montados. Mezclar la leche y el aceite y añadir a los huevos batiendo lentamente. Luego añadir la harina mezclada con la levadura química, la sal y la ralladura de limón. Mezclar un minuto a velocidad media y después 2 minutos a velocidad un poco más alta. Dejar reposar la masa como mínimo una hora en el frigorífico o si se desea se puede dejar de un día para otro. Luego poner la masa en una manga pastelera y llenar los moldes ¾ partes del molde, espolvorear con azúcar y hornear a 190º C unos 15 minutos.
El meter la masa en el frigorífico es un cambio brusco de temperatura y subirán mejor las magdalenas. Si se emplean moldes de papel es bueno ponerlos en moldes de muffins porque quedan más recogidas y suben mejor. Ya que muchas veces los papeles son de mala calidad y no sujetan bien la masa por lo que esta tiende a irde hacia los lados en lugar de subir.

22 comentarios:

laurilla fondant dijo...

a veces pasa, sigues la receta paso a paso y te queda un desastre. pero finalmente y con tus modificaciones te han quedado unas magdalenas impresionantes.
besos!

El rincón de los postres dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado :)



Tengo un sorteo en mi blog que termina el viernes, por si te interesa :)
http://elricondelospostres.novaxove.com/

Sonia dijo...

Quien pillara un par de esas magdalaneas ahora mismo!! Que ricas se ven!!

Un besooo

MARA dijo...

Ayyyy ahora estoy desayunando qué ricooooo.

BESITOS Y FELICIDADES.

Recetasdemama dijo...

Que ricas para desayunar... es una pena que algunos recetarios no sean correctos, y los resultados sean desastrosos

Besos. Ana

Lorelai dijo...

Te han salido preciosas, con un copete estupendo.

Besitos

marisabel dijo...

Yo sigo intentando que todavía no me salen con su gorrito... estas te han quedado estupendas

Mary dijo...

wow they look delicious!

Isa dijo...

Te quedaron preciosas ¡¡¡¡¡tengo muchas ganas de prepararlas¡¡¡¡¡
Besos

Marus dijo...

Pásame un par para el desayuno. ¡Se ven divinas!. Buen día

dulce dijo...

que buenas te han quedado, besos

Isabel dijo...

Una magdalenas inccreíbles!! En cuanto tenga un rato, las pondré en práctica!
Un beso.

Carolina dijo...

¡Qué ricas las magdalenas! Se ven muy esponjosas.

Begonia dijo...

En mi casa les encantan la magdalenas, te han quedado de lujo y muy subiditas. Buenisimas!!
Bss

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que ricas se ven, para desayunar con un vasito de leche tienen que estar muy buenas.
Un beso.

mar dijo...

q pinta más exquisitas parecen lde las perfectas de pasteleria, bueno sé que son mejor , lo casero siempre es mejor :) te felicito por lo preciosas q te han quedado

María dijo...

has unas simples magdalenas te salen bordadas, que manos tienes

Visc a la Cuina dijo...

Estas magdalenas tienen que ser deliciosas, te han quedado muy lindas!

Mila Kassapian dijo...

Están hermosas y la receta se ve bien fácil. Importante el truco de la refrigeración! Un abrazo!

Kitara dijo...

Quiero agradecerte por tu receta y por haberla compartido, no lograba magdalenas decentes y, estas me han salido una maravilla, exquisitas, esponjosas y suaves, pero sobre todo salieron con ese copete hermoso que se ve siempre en las fotos, es que no me dejaba vivir el no poder lograrlo, otra vez Muchas gracias!!!

tartasacher dijo...

Me alegro que os hayan gustado mis magdalenas. Otro día pondré unas que también me quedaron muy bien al modificar una receta que pensé que era buena. De verdad gracias a todos porque llevo muchotiempo manteniendo el blog pero casi en silencio. Está siendo un año muy duro. Besos mil para todos y por supuesto una magdalena. Me alegro que haya algunas pesonas como Kitara que ya las han probado y les han gustado. Gracias de nuevo. Intentare ir pasando por vuestros blogs

tremendita dijo...

Exquisitas magdalenas de limon, vamos que me comeria una ahra mismo, asi, tal cual.
Muy bonita la dedicatoria a tu madre, una madre es algo tan especial, que se tiene y no se aprecia como con todo lo bueno.

Besitos guapisima