jueves, 21 de abril de 2011

Pain perdu








Una exquisita receta francesa, tradicional y que entronca con el mundo del aprovechamiento del pan, brioches o bollería de días aneriores y que tiene cierta semejanza con nuestras deliciosas torrijas. Se suele tomar como desayuno, merienda o también como postre. Una persona conocida me comentó que había comido un "pain perdu" exquisito en un restaurante de Chicago acompañado de salsa o crema inglesa. Así que como postre, merienda o desayuno os dejo esta propuesta. Yo la he hecho con el pan de torrijas casero que ya dejé en días anteriores.




PAIN PERDU

Ingredientes para 6 personas

6 ó 12 rebanadas de pan para torrijas

2 dl. de leche

2 dl. de nata liquida

2 ó 3 huevos

100 gr. de azúcar

Unas gotas de aroma de vainilla o un poco de azúcar avainillado

75 gr. de mantequilla aproximadamente


Preparación: En un bol el azúcar, el aroma de vainilla y los huevos, batir bien y luego agregar la leche y la nata. Mojar las rebanadas de brioche o de pan para torrijas en la mezcla obtenida. Fundir de poco a poco la mantequilla en la sartén e ir dorando por ambos lados las rebanadas mojadas en la crema. Reservar. Colocar la brioche en el centro del plato y luego si se desea servir con helado, salsa inglesa, un coulis de fruta o simplemente con un poco de azúcar, también depende si lo vamos a tomar como postre o como desayuno o merienda



9 comentarios:

Restaurante Valerie dijo...

Estoy totalmente de acuerdo contigo, el pain perdu es una receta tradicional exquisita! Yo prefiero hacerla con el brioche, sale mucho mejor, pero con restos de pan es perfecto, permite no malgastar y disfrutar!

Muchos besos

DULCE dijo...

deliciosa receta , besos

Margarida dijo...

Había oído hablar del pain perdu però no sabía cómo era.
Debe ser riquísimo!!! Además te ha quedado perfecto!
Besos

Shitaki dijo...

Hola Tartasacher! No lo he probado nunca pero debe estar riquisimo!
No recordarás por casualidad el nombre del restaurante de Chicago donde tu amiga lo comió?.

Gracias y saludos!

Rincón de Marus dijo...

¡Qué rico!. Tomo nota. Buena Pascua

Aniña (@vampyevil) dijo...

no dejo de visitarte aunque me da rabia comentar siempre casi lo mismo! que grandes recetas. un besito

silvia domingo dijo...

Ese pain perdu tiene una pinta .y encima la presentacion ya ni te cuento .Ole¡

http://eldiariodenurca.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Una presentación muy original!
E imagino que el sabor es delicioso.

Suerte en el desafio!

Anónimo dijo...

Una presentación muy original!
E imagino que el sabor es delicioso.

Suerte en el desafio!