Una exquisita receta francesa, tradicional y que entronca con el mundo del aprovechamiento del pan, brioches o bollería de días aneriores y que tiene cierta semejanza con nuestras deliciosas torrijas. Se suele tomar como desayuno, merienda o también como postre. Una persona conocida me comentó que había comido un "pain perdu" exquisito en un restaurante de Chicago acompañado de salsa o crema inglesa. Así que como postre, merienda o desayuno os dejo esta propuesta. Yo la he hecho con el pan de torrijas casero que ya dejé en días anteriores.
PAIN PERDU
Ingredientes para 6 personas
6 ó 12 rebanadas de pan para torrijas
2 dl. de leche
2 dl. de nata liquida
2 ó 3 huevos
100 gr. de azúcar
Unas gotas de aroma de vainilla o un poco de azúcar avainillado
75 gr. de mantequilla aproximadamente
Preparación: En un bol el azúcar, el aroma de vainilla y los huevos, batir bien y luego agregar la leche y la nata. Mojar las rebanadas de brioche o de pan para torrijas en la mezcla obtenida. Fundir de poco a poco la mantequilla en la sartén e ir dorando por ambos lados las rebanadas mojadas en la crema. Reservar. Colocar la brioche en el centro del plato y luego si se desea servir con helado, salsa inglesa, un coulis de fruta o simplemente con un poco de azúcar, también depende si lo vamos a tomar como postre o como desayuno o merienda
9 comentarios:
Estoy totalmente de acuerdo contigo, el pain perdu es una receta tradicional exquisita! Yo prefiero hacerla con el brioche, sale mucho mejor, pero con restos de pan es perfecto, permite no malgastar y disfrutar!
Muchos besos
deliciosa receta , besos
Había oído hablar del pain perdu però no sabía cómo era.
Debe ser riquísimo!!! Además te ha quedado perfecto!
Besos
Hola Tartasacher! No lo he probado nunca pero debe estar riquisimo!
No recordarás por casualidad el nombre del restaurante de Chicago donde tu amiga lo comió?.
Gracias y saludos!
¡Qué rico!. Tomo nota. Buena Pascua
no dejo de visitarte aunque me da rabia comentar siempre casi lo mismo! que grandes recetas. un besito
Ese pain perdu tiene una pinta .y encima la presentacion ya ni te cuento .Ole¡
http://eldiariodenurca.blogspot.com/
Una presentación muy original!
E imagino que el sabor es delicioso.
Suerte en el desafio!
Una presentación muy original!
E imagino que el sabor es delicioso.
Suerte en el desafio!
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