Hoy os presento un postre refrescante pero con un aire navideño. Lo he adornado con unos detalles de chocolate pincelados con polvo dorado comestible y la verdad es que le dan un aire a Navidad que no se puede pedir más. Un postre que nos vendrá muy bien a la hora de obsequiar a nuestra familia y amigos con lago distitnto y que además se puede dejar hecho. Si lo deseamos podemos hacerlos individuales con aritos de papel de acetato y por tanto modelar los moldes del tamaño que deseemos. También queda muy vistoso hecho en forma de árbol de Navidad. Yo tengo un molde de esa forma, pero me resulta un poco pequeño. Un beso para todos
SEMIFRÍO DE FRUTAS DEL BOSQUE Ingredientes para 6-8 personas:
Para la mousse de fresas:
1 base de bizcocho fina a la medida del aro o molde elegido
½ litro de puré de frutas del bosque (pueden ser congeladas)
200 gr. de leche condensada
½ litro de nata líquida para montar
100 gr. de azúcar glas
1 dl. de leche bien caliente
8 hojas de gelatina
Para el glaseado final:
2 dl. de puré de frutas del bosque
100 gr. de azúcar
3 hojas de gelatina
Para la mousse de fresas:
1 base de bizcocho fina a la medida del aro o molde elegido
½ litro de puré de frutas del bosque (pueden ser congeladas)
200 gr. de leche condensada
½ litro de nata líquida para montar
100 gr. de azúcar glas
1 dl. de leche bien caliente
8 hojas de gelatina
Para el glaseado final:
2 dl. de puré de frutas del bosque
100 gr. de azúcar
3 hojas de gelatina
Para el adorno
Fresas (se pueden econtrar en buenos supermercados)
Detalles de chocolate
Polvo dorado
Preparación:Mousse de frutas del bosque: Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos y cuando haya pasado este tiempo diluirlas en la leche bien caliente. Mezclar la gelatina diluida con el puré de frutas del bosque y la leche condensada. Reservar en frío. Mientras tanto, montar la nata bien fría en un recipiente también frío y dejarla semimontada, añadiendo cuando casi esté semimontada el azúcar glas. Mezclar cuidadosamente con la preparación anterior.Montaje: Colocar un aro de pastelería sobre una bandeja, poner el bizcocho cortado a la medida, dejando un poco de espacio entre el molde (para que de esta forma la mousse caiga por los lados y al desmoldar no se vea el bizcocho) y pincelar con licor o jarabe al gusto. Poner una capa de la mousse de frutas del bosque, nivelando bien la superficie y dejando un poco de espacio sin llenar, para luego finalizar con el glaseado. Dejar reposar en frío. Mientras tanto remojar 3 hojas de gelatina en un poco de agua fría y diluirlas en un poco del puré de frutas del bosque caliente, donde también habremos diluido el azúcar. Mezclar con el resto del puré de frutas del bosque y cuando la mousse esté cuajada cubrir la superficie con el glaseado. Dejar reposar en frío unas horas. Retirar el molde, adornar al gusto y servir
Preparación:Mousse de frutas del bosque: Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos y cuando haya pasado este tiempo diluirlas en la leche bien caliente. Mezclar la gelatina diluida con el puré de frutas del bosque y la leche condensada. Reservar en frío. Mientras tanto, montar la nata bien fría en un recipiente también frío y dejarla semimontada, añadiendo cuando casi esté semimontada el azúcar glas. Mezclar cuidadosamente con la preparación anterior.Montaje: Colocar un aro de pastelería sobre una bandeja, poner el bizcocho cortado a la medida, dejando un poco de espacio entre el molde (para que de esta forma la mousse caiga por los lados y al desmoldar no se vea el bizcocho) y pincelar con licor o jarabe al gusto. Poner una capa de la mousse de frutas del bosque, nivelando bien la superficie y dejando un poco de espacio sin llenar, para luego finalizar con el glaseado. Dejar reposar en frío. Mientras tanto remojar 3 hojas de gelatina en un poco de agua fría y diluirlas en un poco del puré de frutas del bosque caliente, donde también habremos diluido el azúcar. Mezclar con el resto del puré de frutas del bosque y cuando la mousse esté cuajada cubrir la superficie con el glaseado. Dejar reposar en frío unas horas. Retirar el molde, adornar al gusto y servir
16 comentarios:
Beautiful Strawberry mousse and topping.
Un postre fantástico y de lo más atractivo para estos días de fiestas...
Besitos,
Un postre muy vistoso para estas fiestas, además fresquito que siempre apetece después de una comida o cena contundente, me has convencido! ,lo probaremos en Navidad ;)
Feliz puente
que bien te ha quedado y que bueno se ve, unbeso
Te a quedado precioso y seguro que está riquisima, una muy buena idea para estas fiestas!
Besos
Te ha quedado de libro, que rico!!
Te quedó divino, y riquísimo,
felicitaciones!
Myriam
Me encantan los postres fresquitos, y en estos días que se avecinan de comidas copiosas, me parecen una opción muy buena
Te ha quedado precioso y muy apetecible. Buen finde.
Tiene que ser sabrosísimo!
Muy llamativo y apropiado para estas fiestas. Y el adorno, muy original!
Besos
Tiene una pinta estupenda, y además es verdad que es muy apropiado y muy vistoso para estas fiestas
Saludos!
che buonooooooo....da leccarsi i baffi ed io di baffetti miciolosi me ne intendo!!!!!!
a presto e un saluto da Palermo
La verdad es que el dorado le da aires de Navidad. Te ha quedado precioso. un abrazo.
Hola! buscando una receta de Red velvet cake llegué a tu blog (fantástico, por cierto). Ahora que se acerca la hora de prepararla me ha surgido una duda... podrías decirme las medidas del molde en el que la hiciste? No vaya a ser que me quede el bizcocho muy bajo para hacer las distintas capas...
GRACIAS!
(te lo pregunto aquí por si no ves los comentarios en recetas antiguas...:)
guauuuu, inmejorable!!!!!!
smuacksssssss
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