Hoy día del Pilar, os presento una receta, muy tradicional a base de masa de bollería. En unos lugares les llamamos brevas, en otros pepitos, pero lo de menos es el nombre y lo de más lo ricas que están. No he querido poner una receta festiva, pues no es un día alegre. Mi madre se llamaba Pilar igual que mi abuela materna y la verdad es que hoy, es el primer Pilar que mi querida madre no está comingo, que no la veo, que no le puedo decir felicidades, dar un montón, montón de besos, hacerle un bonito regalo. Me quedan eso sí todos los días del Pilar pasados junto a ella, siempre festivos, siempre alegres, siempre celebrados, siempre maravillosos. Este año es muy, muy diferente y eso me llena de tristeza. Ojalá la vida siguiera igual... Besos a millones y muchas felicidades mamá.
¡¡¡FELICIDADES A TODAS LAS QUE LLEVÁIS ESTE PRECIOSO NOMBRE!!!
BREVAS O PEPITOSIngredientes: (basados en 1 kilo de harina)
Para la masa
500 gr. de harina floja
500 gr. de harina floja
500 gr. de harina fuerte
3 dl. de leche
3 dl. de leche
4 huevos
175 gr. de azúcar
175 gr. de azúcar
100-125 gr. de mantequilla
10 gr. de sal
10 gr. de sal
75 gr. de levadura fresca de panadería
15 gr. de mejorante panario (opcional)
15 gr. de mejorante panario (opcional)
aromas (azúcar avainillado, agua de azahar) yo pongo vainilla Bourbon de Dr. Oetker
Para el relleno
Para finalizar
Azúcar granillo (la normal)
Preparación: Poner todos los ingredientes, menos la sal en la amasadora o en un bol y amasar , cuando ya esté bien amasada, añadir la sal y volver a amasar. Una vez obtenida unamasa fina y elástica, tapar y dejar reposar en un lugar cálido y sin corrientes de aire para que tenga una primera fermentación en bloque. Cuando haya aumentado de volumen dividir en piezas de 70 gr y dar forma de bola, poner sobre una superficie enharinada y tapar, dejando que reposen las piezas 10-15 minutos para que pierdan la fuerza. Luego dar forma de barrita con las puntas achatadas y colocar en bandejas de horno ligeramente enharinadas. Colocar de nuevo en un lugar cálido y sin corrientes de aire, tapando las piezas y dejar que doblen su volumen. Entonces freír en freidora o sartén honda, hasta que estén doradas y escurrir sobre papel absorbente. Poner después en rejilla para que se enfríen bien. Mientras tanto preparar la crema pastelera, que deberá estar fría antes de usarla, uan vez fría la crema llenar una manga pastelera a la que no hace falta poner boquilla y si se pone debe ser lisa y ancha. Abrir las brevas, sin cortar del todo y rellanar con la crema, luego rebozar en azúca granillo y listas para comer. ¡¡¡ Qué ricas!!!
28 comentarios:
¡Qué buena pinta tienen!. Habrá que probarlos.
Dadá
Qué ricos!!!! Creo que son los que en Argentina llamamos ¨palo jacobo¨, mi tío los compraba cuando venía a cenar, ya casi me olvido de ellos....
Un beso,
Myriam
Estos dulces eran unos de los preferidos de mi madre! Cómo le gustaban... te quedaron fantásticos...
Besitos,
Tomate una breva en honor de tu madre, que este donde este ella lo saboreara desde tu interior, ya que siempre estará en tu corazón.
Muxus
Qué ricos!
sólo con verlos se hace la boca agua a un@
ñam ñam
me uno a tus seguidores ;)
saludos y feliz día
Que pintaza tiene esto!!!! Mil besos!
Siempre me ha encantado este postre, pero son una adicción demasiado calórica jeje. Se ven deliciosos! Muacks
Qué ricos, estos dulces se ven muy apetitosos
Besos. Ana
que ricos!!!!!!!!!!!! y que pinta deben de estar buenisimos seguro!!!un beso
Qué buena pinta!!! no los como desde que era pequeña, madre mía cuánto tiempo :D
Me has abierto el apetito, me llevo uno para la merienda
Bsos
¡qué rico esto! Jamás lo he probado pero me imagino que debe ser algo así como una Berlinesa más crocante. Me encantó, así que las voy a preparar para poder probarlas. ¡Saludos!
Me encantan esos bollos¡¡¡ Que buenos¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Cojo la receta para poder hacerlos
Besos
Hará años que no pruebo una de estas brevas, de pequeña era mi bolleria preferida, sobre todo rellenas de nata, me trae muchos recuerdos de la infancia gracias por hacerme recordar.
Has hecho una entrada muy bonita y llena de sentimiento.
Un beso
Afri
Qué ricos se ven, creo que son parecidos a las berlinesas. También me gustó mucho tu blog. Saludos
Qué ricos! Y con crema pastelera, sin duda la reina de las cremas!
He pasado un rato agradable visitándote, poruqe hace años que no los comía! Hoy, me he puesto las botas!
Un beso
No conocía yo las brevas, pero ya que me las has "presentado" voy a probarlas! Un beso y ánimo!
si te pillan mis hijos estos pepitos...date por perdida...jijiji.
Ánimo mi niña..mira para adelante y no decaigas seguro que tienes muuuchos y buenos recuerdos para ello.
Bexinos wapa
Este postre es muy rico y tiene muchos fans.
Besos
Tienen una pinta impresionante. Sólo de imaginarme cómo tienen que estar se me cae la baba.
Que cosa más rica y más típica , me encanta!
Seguro que tu madre está orgullosa de tí esté donde esté.. besitos..
Madre mia que buena pinta!!!
Me llevo uno!!
Me quedo en tu cocina que tienes unos postres impresionantes!!!
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!
No los conocia pero se ven muy rico creo que se parecen un poco a las que en Mèxico conocemos como empanadas que tambièn van rellenas de crema pastelera pero las hacemos con masa de donas.
Sabes no te sientas triste por que todos esos dìas del Pilar que pasaste con tù madre los viviste intensamente y los disfrutaste de verdad eso es lo màs importante tenemos un dicho que dice todo en vida y creo que tù lo aplicaste completamente porque la llenaste de amor y volcaste todo tù cariño asì que mejor recuerda este dìa con alegrìa por todo lo hermoso que viviste a su lado creo que a ella eso le gustarìa màs porque sabe cuanto la amas.
hace tiempo que no me paso por tu blog , pero teniendo clase mañana y tarde y cosas que hacer siempre no tengo tiempo!!que rico esto!!! el otro dia me compre dos en una pnaderia que me apetecian!!! espero que estes bien y vaya todo bien!!!besos
¡qué buena pinta! a mi me encantan y te han quedado increíbles.
Besos.
No me cansaré de decir que eres una artistaza con estos postres tan deliciosos que haces. Y mucho ánimo, la vida sigue y tu madre sigue y seguirá viviendo en tu corazón siempre. un abrazo grande.
Ohhhh! ohhhhh! que rico
yo quiero hacer esto. Que maravilla!
Me lo guardo, con tu permsio.
besitos.
Que buenas!!!! a mi me encantaban de pequeña... ahora vivo en Mallorca, los llaman chuchos o xuxos, pero te aseguro que no están ni la mitad de buenos...
A ver si me animo a hacerlas!!!!!
Gracias por la receta han salido exquisitas. A mi también me traen buenos recuerdos cuando me traía mi tía de Zaragoza
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