sábado, 16 de enero de 2010

Crema de yogur y moras con bolitas de kiwi

Siguiendo en la línea de postres ligeros para después de las fiestas navideñas y entre evento y evento y pan y pan, pongo esta rica crema, apta para todos los publicos y que como ya digo otras veces podemos hacer todavía más ligera, eliminado la nata, utilizando yogures descremados y poniendo edulcorante artificial en lugar de miel, pero claro, el sabor ya no es el mismo. Yo para esta ocasión y como ahora no es temporada de moras, utilizo unas que tenía congeladas y que podemos adquirir en muchos lugares y realmente sólo valen para este tipo de preparaciones. Espero os guste. Desde luego está mucho más rica la versión no "descafeínada", pero si alguien necesita una dieta estricta, al menos que el postre sea un poco más agradable.



CREMA DE YOGUR Y MORAS CON BOLITAS DE KIWI
Ingredientes para 6 personas:
6 yogures griegos
6 kiwis en su punto de sazón para poder hacer bolitas
12 cucharadas soperas de miel
300 gr. de moras frescas o congeladas, segúnla temporada
200 gr. de nata líquida espesa o crema fresca

Preparación: Lavar bien las moras o si se desea otra fruta roja, según temporada y reducir a puré. Yo como las he utilizado congeladas, simplemente dejar descongelar y reducir a puré. Pasar por un chino o colador para quitar las pepitas y poner en un bol. Añadir la miel y disolver bien. Agregar los yogures y la nata líquida y rectificar el punto de dulzor. Reservar en la nevera. Mientras tanto pelar los kiwis, con el sacabocados hacer bolitas y reservar. A la hora de servir el postre colocar en boles o copas, poner con cuidado por encima bolitas de kiwi y servir de inmediato.



12 comentarios:

Alicia dijo...

Guapa!Soy la primerrr jejeje.Que bonita receta.Ademas me encanta el yogur y las moras que no veas!
Felicidades!Bss

Liliana Fuchs dijo...

Tiene un color precioso, genial el contraste con el verde del kiwi.
Ains, yo no encuentro moras congeladas, con lo que me gustan!

Un abrazo

jantonio dijo...

Muy bien la cremita que tenemos que recuperarnos de tanta fiesta. Me encantan los postres con yogur.
Saludos.

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Que postre más delicioso!!!!
Me encantan todos los ingredientes!!!
Me la apunto!!!
Besitos desde Castellón.

Margarida dijo...

Y con yogur griego! Cada día me como dos con frutos secos, pero una de mis hijas prefiere ponerse trocitos de fruta fresca, así que le pasaré tu versión para que vaya practicando en la cocina recetas fáciles y saludables.
Buen fin de semana!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Riquisima y muy refrescante, me encanta el color!
Un besito

Mesilda dijo...

Tan suave y tan buena ummmmm....me encanta el color.
Besets.

fely dijo...

Una receta muy sabrosa, sencilla como a ami me gustan...
bexinos y buen finde.

Mila dijo...

Muy rica receta, y la verdad es que viene muy bien depués de tanto comer en estas Fiestas
Besos

Silvia dijo...

Que rico!!Ya solo el yogur griego está de pecado...que bueno y con el kiwi uummmm
Un abrazo

Juan Hernández dijo...

Hola Tartasacher. Un postre fabuloso. Lo dejo en pendiente porque todo lo que lleva me gusta.
Saludos

Celes dijo...

Hola!!! Te ha quedado genial, hay que portarse bien despues de tanta comilona, jejeje....


Bssss