Una forma de presentar un postre distinto pero bien sencillo, de comer el turrón de Jijona de otra forma, para aprovechar seguramente el que todavía nos queda de las pasadas Navidades y obsequiar a nuestros invitados con un postre delicioso, cómodo y nada complicado de hacer. La ventaja es que los bocaditos de pasta choux los podemos dejar hechos y congelados, luego sólo habrá que preparar una sencilla crema de nata y turrón y una apetitosa salsa de frambuesas para servirla aparte. Tentador ¿no?. Deseo os guste.
BOCADITOS DE TURRÓN CON SALSA DE FRAMBUESAS
BOCADITOS DE TURRÓN CON SALSA DE FRAMBUESAS
Para la pasta choux:
¼ litro de leche
¼ litro de agua
300 gr. de harina
corteza de limón
150 gr. de mantequilla
7 huevos
50 gr. de azúcar
un pellizco de sal
Para el relleno
½ litro de nata líquida para montar
150 gr. de turrón de Jijona bien picado
100 gr. de azúcar glas, lustre o molida
Para la salsa de frambuesas
300 gr. de frambuesas naturales o congeladas
75-100 gr. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón colado
Preparación: Calentar la leche con el agua, la sal, la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Luego llenar con la masa una manga pastelera con boquilla rizada gruesa y escudillar porciones del tamaño de una nuez pequeña, sobre placa de horno debidamente engrasada y enharinada o forrada con papel de horno. Cocer en el horno a 180º-200º C, hasta que estén dorados e inflados. Dejar enfriar. Mientras tanto montar la nata y cuando esté a medio montar agregar el turrón picado y el azúcar glas. Dejar que se monte del todo y poner en manga pastelera con boquilla rizada gruesa. Abrir los bocaditos sin separarlos del todo y rellenar con la crema de turrón. Salpicar con azúcar glas y servir con la salsa de frambuesas puesta en una jarrita aparte. Para la salsa de frambuesas triturar las frambuesas y añadir el zumo de limón. Pasar por un colador, calentar un poquito de este puré, añadir el azúcar para que se diluya y mezclar con el resto del puré. Reservar en frío hasta el momento de servir.
¼ litro de leche
¼ litro de agua
300 gr. de harina
corteza de limón
150 gr. de mantequilla
7 huevos
50 gr. de azúcar
un pellizco de sal
Para el relleno
½ litro de nata líquida para montar
150 gr. de turrón de Jijona bien picado
100 gr. de azúcar glas, lustre o molida
Para la salsa de frambuesas
300 gr. de frambuesas naturales o congeladas
75-100 gr. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón colado
Preparación: Calentar la leche con el agua, la sal, la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Luego llenar con la masa una manga pastelera con boquilla rizada gruesa y escudillar porciones del tamaño de una nuez pequeña, sobre placa de horno debidamente engrasada y enharinada o forrada con papel de horno. Cocer en el horno a 180º-200º C, hasta que estén dorados e inflados. Dejar enfriar. Mientras tanto montar la nata y cuando esté a medio montar agregar el turrón picado y el azúcar glas. Dejar que se monte del todo y poner en manga pastelera con boquilla rizada gruesa. Abrir los bocaditos sin separarlos del todo y rellenar con la crema de turrón. Salpicar con azúcar glas y servir con la salsa de frambuesas puesta en una jarrita aparte. Para la salsa de frambuesas triturar las frambuesas y añadir el zumo de limón. Pasar por un colador, calentar un poquito de este puré, añadir el azúcar para que se diluya y mezclar con el resto del puré. Reservar en frío hasta el momento de servir.
22 comentarios:
Hola!
que bien se ve elpostre jejeje.
Yo en vez de turrón lo cambiaré por otra cosa porque el turrón no es que sea mucho de mi agrado jejeje.
Un saludo.
Hola,
Que ricos son tus profiteroles, me gusta tambien la presentación de tus recetas.
La verdad he descubierto tu blog por casualidad, y lo veo muy interesante.
Permíteme de poner tu blog en la lista de los enlaces favoritos de mi blog, así volveré para descubrir más delicias.
Hasta luego.
Nora
Un postre de autentico pecado, que lujazo y que bonito te ha quedado. Sin dudarlo me comeria unos cuantos platitos así como este, que se ve bien rico rico rico.
Un besazo enorme y deseo que todo te vaya bien por ahi
Un postre delicioso, como siempre. Me ha encatao, y me lo paso a mi carpeta de pendientes
Buena idea para aprovechar el turrón!!
Yonunca he probado de hacer pasa choux, mira buen momento!!
Se ve tan deliciosos!
Besinos guapi!
En casa a nadie nos gusta el turrón de Jijona, así que no tenemos que buscar maneras de gastar el sobrante; el turrón duro sí que nos encanta, ¡de ese nunca sobra!
Pero algo me dice que esos bocaditos de turrón sí que me gustarían, y mucho. Es muy original, y más con el toque de la salsa de frambuesas, que tiene un aspecto increíble.
Genial receta, tu inventiva no tiene fin! :D
Un abrazo
Hola Tartasacher. Un postre como todos los que haces que es una pura delicia. Una forma distinta de comer turrón y además con una presentación de lujo.
Saludos
hola guapa
que plato muy elaborado
me gusta
buen presentation
un saludu desde madrid
que rico tiene que estar . En casa hago de vez en cuando profiteroles, pero siempre los relleno de nata,o trufa. de esta manera voy a tener que probar.besos
hola tartasacher:
que postre más rico,los profiteroles rellenos de turrón tienen que ser una delicia y si además le añades la salsa de frambuesas,ya ni te cuento.....
FELIZ DOMINGO
belen
Bonjour chère amie,
Ne t'inquiète pas si tu n'as pas le temps de me mettre des petits mots régulièrement, je comprend tout â fait tes obligations.Mon amitié n'en souffrira pas.
Bon courage pour tout,Ton dessert est spectaculaire!
Ton amie française,
Henriette
Que ricura, hace años que no hago pasta chiux, pero me estan entrando ganas al ver esta pequeña obra de arte, y las frtos como siempre, geniales, un beso
Que bonito te ha quedado.. Tanto hacer cosas más fashion y con las lionesas de siempre, que bien se queda.. Bueno, añadiendo también tus manos de angel y tu imaginación ..
Hay¡¡como nos tientas,los bocaditos estos estaran de muerte,y la presentacion chulisima quien se puede resistir.
Un beso.
Una delicia con una delicada presentación, bueno como las que ya nos tienes acostumbrados. Probé el bizcocho de turrón y me quedó muy bueno, muchas gracias y un beso
UMMMMMMMM, que ricos y que presentación, y esa salsita, vamos que todo buenísimo, besos pepa.
Pero que postre con tan buena pintaaa!
Me encanta entrar en tu blog! Siempre encuentro dulces con los que deleitarme. Qué ricos bocaditos!!!
bs!
Ostras, ¡te han quedado preciosos! Nunca he hecho pasta choux, me parece muy complicada, aunque leyendo tu receta se quita un poco el miedo. Me gusta también mucho el relleno.
Una verdaera delicia, como siempre con una presentación impecable.
Besos
Delicioso postre,pues yo tengo todabía turrón y es una buena forma de aprovecharlo,rico,rico,me encanta la presentación.
besitos guapa...
La presentación preciosa, se ven deliciosos.
Un beso.
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