miércoles, 26 de noviembre de 2008

Magdalenas de nata con aroma de naranja




Hace mucho, mucho tiempo que no hacía magdalenas. Así que hoy que me ha dado por hacer una receta que tenía por ahí, he hecho estas que están bien ricas. Recetas de magdalenas hay muchas, esta es una de ellas que espero os guste. Han quedado bien, pero para que suban mejor es ideal poner doble papel, para que sujete bien la masa, no se vaya hacia los lados y suba hacia arrriba. A veces salen muy buenas de gusto pero no de presencia, pero como se dice: "Al que guisa y amasa de todo le pasa".



MAGDALENAS DE NATA AL AROMA DE NARANJA
Ingredientes para 6-8 personas
4 ó 5 huevos, en total 250 gramos de huevos pesados sin cáscara
250 gr de azúcar
ralladura muy fina de 1/2 naranja
1/4 litro de aceite de girasol o de oliva suave o mitad y mitad
1 dl. de nata líquida
350 gr de harina
10 gr. de levadura química por ejemplo Royal
azúcar granillo para salpicar las magdalenas antes de entrar en el horno

Preparación: Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir con varillas o batidora y accesorio de varillas hasta que estén espumosos y cremositos. Seguidamente añadir la ralladura de naranja y luego la nata y el aceite poco a poco y sin dejar de batir. Mezclar la harina con la levadura química o polvos de hornear y mezclar a mano con una espátula, agregando la harina poco a poco. Una vez hecho esto, rellanar las cápsulas o papeles de magdalenas con la crema, no llenándolos del todo. Salpicar con un poco de azúcar y cocer en el horno a 185º C hasta que estén subidas y doradas. No abrir el horno mientras se están haciendo. Para que suban mejor es preferible poner doble papel para que la masa se sujete mejor o hacerlas en moldes de silicona. Una vez hechas dejar enfriar totalmente sobre rejilla antes de consumir.


35 comentarios:

Anónimo dijo...

moque ricas me encantan las madalenas caseras!" buwnas nochesssssssssssss

Bagu dijo...

Que pinta, deben estar muy buenas estas magdalenas.
Un beso.

barbara dijo...

Pues yo de presencia las veo fantásticas, y de sabor tienen que estar buenas, yo hago bastantes para mi madre, así que me anoto la receta para probarla. un besito.

CARMEN dijo...

Qué ricas!!.
Ese saborcillo de la naranja , les debe dar un toque especial

besos

Unknown dijo...

Que ricas, yo para que no me salgan muy estendidas suelo poner los moldes de las magdalenas dentro de la bandeja de hacer mufins, tienes la misma receta que hice yo el otro dia, pero las mias las perfume con agua de azahar.

un beso.

María dijo...

genial!!!! me llevo la receta para probarla la próxima vez que las haga

Perenken dijo...

Vaya magdalenas... que textura tienen, y ese colorcito interior se ve genial, sin duda alguna.
Me ha gustado el refrán, no lo había oido nunca... así q ya lo sé para otra ocasión, jejejejeje.

Angela Oeiras dijo...

Hace tiempo que no hago magdalenas, con lo buenas que son para desayunar y para tomar por la noche con una tacita de té calentito...

Juan Hernández dijo...

Tartasacher, si a una maestra como lo eres tu, le pasa algunas veces eso que dices "al que guisa y amasa todo le pasa", imagínate lo que puede llegar a pasarle al que esto escribe jj. Quiero hacer algún día magdalenas, tengo que concienciarme antes. Copio tu receta y a ver que sale. Te contaré.
Saludos

Vanesuky dijo...

Que ricas magdalenas!
Yo pensaba hacer esta tarde y no sabía de que.
Ya tengo la solución.
Gracias por ayudarme.
Un besín!!

Liliana Fuchs dijo...

No hay nada como unas buenas magdalenas hechas en casa :) Y además me encanta que estén aromatizadas con cítricos, muy ricas.

Un abrazo!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Yo también he colgado unas magdalenas. Que sincronización. Que ricas!!!
Salud!!!!

Anónimo dijo...

Hummmm qué ricas y qué bonitas te han quedado

Ana

Dolita dijo...

¿Se supone que tenían que haber subido más? Pero si están geniales y además, con el aroma de naranja deben estar riquísimas.
Besos

Liberto dijo...

Hola.

Muy buen blog y muy buenas recetas.

Me gustaria contactar por email con la autora del blog para consultarle un par de temas relacionados con los postres pero no encuentro en el blog una direccion de email.

Si no es mucha molestia escribeme a zezenketa@gmail.com

Gracias

pepa cooks dijo...

Que buenas llevo pensando tiempo en hacer magdalenas así que ya tengo la receta las haré y ya te contare, como siempre una receta perfecta, besos pepa.

Maria dijo...

Buena idea sustituir la leche por nata líquida. Quedaran mas finas y suaves que las normales.
Ideal para qualquier hora..
Uf esos kilos de más..

Fabiola Galván dijo...

Qué ricas!

Yo amo los muffins y los cupcakes! Se ven deliciosos, suaves y con perfecta consistencia. Felicidades!!!

FLOR dijo...

Sin palabras me quedo...que pedazo de madalenas...las tengo pendientes, nunca me salen!!!
pero soy aragonesa y muy tozuda....asi que probaré otra vez...
Besetes

aandara dijo...

Que esponjaditas se ven deliciosas
Un beso
Amalia

comoju dijo...

Pues ya quisiera yo guisar y amasar una de estas magdalenas ahora mismo

Un saludo

Sonia Martín Mateo dijo...

Jo, pues solamente viendo los ingredientes puedo suponer lo riquísimas que deben estar. Y me voy a ver corriendo la receta de los canelones dulces, que no me la puedo perder. Un abrazo. Sonia

Mar Varela dijo...

Que ricas y que bien te han quedado, me parece que te voy a coger una para merendar
Un beso

Monica dijo...

Se ven riquisimas me encantan las magdalenas y con la nata se hacen muy esponjositas.
UN BESOTE

Pilar dijo...

No se si tenían que subir mas, ha mi me parecen sensacionales, se ven tan esponjosas, mmm... me voy a cenar que me has abierto el apetito. Un beso

Rosa dijo...

Hace tiempo que yo tampoco las hago y viendo las tuyas... que ricas!!!!!!!!!!! Voy a tener que meterme entre fogones.
Te han quedado estupendas.
Besos

Belen-Entre platos dijo...

hola tartasacher:
no hay nada como una madalena casera para desayunar,me encantan,UN SALUDO

salvia dijo...

Me parece que te han quedado estupendas!!! muy esponjosas!!! Besos!!!

Carmen dijo...

Hola Tartasacher, tienen una pinta buenísima las magdalenas de nata, se ven muy esponjosas.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.

Norma dijo...

que buenas te quedaron , se ven tan esponjosas y seguramente muy ricas
ese olor debe ser magnifico
besitos y lindo fin de semana

Anónimo dijo...

Hola amiga
tus magdalenas han quedado muy apetitosas, con ese aroma deben estar mejor todavía. Sin que te des cuenta me llevo una para el desayuno.
Por cierto, me alegra que te haya gustado la tarea que te marqué, tu lo haces cuando puedas, lo principal es colaborar y se que a ti estas cosas te gustan mucho.
Besos

Las Bollis dijo...

que buenas estan las magdalenas y estas entre la pinta que tienen y ese aroma tienen que estar riquisimas.

un saludo.

Rosi dijo...

Soy nueva en esto,pero a partir de ahora tu mas fiel admiradora y seguidora! Que gozada de magdalenas!!! Aunque el aspecto de la foto es increible el sabor lo es mucho mas... Creo que nunca habia comido,y menos pensando hacerlas yo,unas magdalenas tan deliciosas.Tambien hice el bizcocho de Coca Cola y esta realmente buenisimo.Espero que sigamos en contacto y muchas felicidades por tu blog!!!

Rosi dijo...

De nuevo soy yo,no te extrañe que mis comentarios aparezcan a altas horas de la madrugada en España,porque aunque soy canaria,vivo ya desde hace bastante tiempo en Bavaro y logicamente la diferencia horaria es grande.No quiero que vayas a pensar que me dedico a hacer tus deliciosas recetas de noche,pero aunque asi fuera seria un placer hacerlas y disfrutar de ellas.Hasta pronto,

tartasacher dijo...

Hola Rosi:

Como no tienes el perfil disponible para acceder a él no puedo llegar a tu blog, si pasas de nuevo por aquí y así lo espero me dejas la dirección de tu blog para poder visitarte. Con todos los demás es lo que hago, en lugar de dejar comentarios aquí en el mío voy a todos los que me los dejan, ando justita de tiempo y así es mejor. Besos y espero de nuevo tu visita.