Hace mucho tiempo que no había puesto ninguna receta de hojaldre. Como tenía los ingredientes precisos me he decidido a hacer este rico pastel de hojaldre con su cabellito de ángel y granillo de almendra, bien presentado queda un postre digno de los más exquisitos paladares. Yo he hecho un coulis de cerezas, queda delicioso y el puntito de acidez exquisito con el dulzor del cabello de ángel. Espero os guste. Con est receta deseo participar en el evento mensual del precioso blog de Lore, no dejéis de visitarlo. Animaos a participar.
PASTEL DE HOJALDRE Y CABELLO DE ÁNGEL CON COULIS DE CEREZAS
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de hojaldre congelado
400 gr. de cabello de ángel (1 lata)
150 gr. de granillo de almendra o si se prefiere de almendra laminada
huevo batido
Preparación: Dejar descongelar el hojaldre y dividir la masa en dos partes. Estirar un poco y poner una de ellas en una bandeja forrada de papel de horno, cubrir con el cabello de ángel y poner un poco de granillo de almendra o de almendra laminada. Cubrir con la otra lámina de hojaldre, pinchar un poco con un tenedor y pincelar con huevo. Salpicar nuevamente con granillo de almendra y hornear a 185ºC durante 30 minutos aproximadamente, pero depende un poco de los hornos. Cuando esté hecho, retirar del horno,dejar enfriar y emplatar al gusto o servir tal cual cortado en cuadrados.
Si se quiere, se puede hacer el hojaldre en casa pero ya se complica mucho, pues aunque fácil, es laborioso. Pero por si acaso, pinchad aquí
Para el coulis de cerezas:
Triturar cerezas deshuesadas con un poco de limón y azúcar o bien emplear una buena mermelada o confitura de cerezas, añadir un poco de zumo de limón y un poquito de agua y en los dos casos pasar por el chino para que quede más fino.
PASTEL DE HOJALDRE Y CABELLO DE ÁNGEL CON COULIS DE CEREZAS
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de hojaldre congelado
400 gr. de cabello de ángel (1 lata)
150 gr. de granillo de almendra o si se prefiere de almendra laminada
huevo batido
Preparación: Dejar descongelar el hojaldre y dividir la masa en dos partes. Estirar un poco y poner una de ellas en una bandeja forrada de papel de horno, cubrir con el cabello de ángel y poner un poco de granillo de almendra o de almendra laminada. Cubrir con la otra lámina de hojaldre, pinchar un poco con un tenedor y pincelar con huevo. Salpicar nuevamente con granillo de almendra y hornear a 185ºC durante 30 minutos aproximadamente, pero depende un poco de los hornos. Cuando esté hecho, retirar del horno,dejar enfriar y emplatar al gusto o servir tal cual cortado en cuadrados.
Si se quiere, se puede hacer el hojaldre en casa pero ya se complica mucho, pues aunque fácil, es laborioso. Pero por si acaso, pinchad aquí
Para el coulis de cerezas:
Triturar cerezas deshuesadas con un poco de limón y azúcar o bien emplear una buena mermelada o confitura de cerezas, añadir un poco de zumo de limón y un poquito de agua y en los dos casos pasar por el chino para que quede más fino.
26 comentarios:
que bueno por dios! estoy viendo gran hermano y viendolos a ellos comer en algunas imagenes que pusieron y esto me esta entrando hambre y eso que ya cene! besos
Hola.
Qué postre más rico has preparado, me gusta el hojaldre y
las almendras , los postres árabes.
Besos
Cuando vengo a tu pasletería ;) me engordo. Me lo comería todo. Huelo, miro y casi degusto... Un placer.
canela
pero que delicia has hecho que bueno se ve te felicito este postre es fabuloso
besitos se ve tan rico esa foto quedo genial
Hola tartasacher.
Qué postre más rico.
El cabello de angel me gusta mucho, y combinado con las almendras y el hojaldre, debe estar de vicio.
besos
Que rico!!
Me encanta el hojaldre y el que has preparado tiene una pinta.....
Besotes
Muchas gracias a todos por venir por aquí yu dejar vuestros siempre amables comentarios. Me alegro os haya gustado la receta de hoy, sencilla, pero deliciosa. Besos para todos
Noelia
Cibercuoca
Canela
Norma
Carmen
Luisa
Además de besos grandes y bien dulces un buen trozo de pastelito de este tan rico. Hay para todos. Gracias
Hola! Que rico se ve.. con esta receta no dejas indiferente a nadie, el cabello de angel me gusta muchisimo y el hojaldre tambien.Un besito grande!
hola tartasacher:
me encanta el hojaldre y tambien el cabello de angel,juntos estan buenisimos.
un saludo
se come con la mirada...
muy rico besitos
Guauuu! los ingredientes perfectos para su combinación.
Muy rico se ve.... y su presentación también.
Un besito.
hola guapa que rico postre me encanta el hojaldre asi relleno.
Quiero comentarte que hoy por la mañana he ido al correo y ya te he mandado el libro.
Me dijeron que en 10 dias llega.
Avisame please si llego bien el paquete.
Besos y feliz semana
olguis.
si te apetece te he dejado un meme en mi pagina, sino quieres no pasa nada pero despues de hacer tus recetas me apetece conocerte. muak.
Rico,rico!!en casa no falta nunca, mi marido es un forofo de estos pastelitos.
Mil besos.
This sure sounds unique! I don't think I've ever had pumpkin jam before but it makes such perfect sense to me now as we usually eat it as a sweet snack.
Thanks for sharing your cake with the Original Recipes Round-up!
Holaaaaa
que rico este hojaldre y fácil de preparar, yo hice cabello de ángel que tengo reservado así que esta receta caerá seguro porque se exquisita.
Besos
Que rico pastelito... con ese hojaldre... esas almendritas... y ese cabello de ángel, seguro que esta de muerte.
Este pastel me trae recuerdos navideños... y én ese sentido prefiero que no me conozcáis... porque cuando empieza a salir mi vena freky navideña no hay quien me pare... me encanta esa fiestaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Besos
¡Y esa decoración de choco! ¿Cómo se hace? ¡Qué delicia de pastel! Tartasacher, lo bordas. Un beso grande. Sonia
Me encanta!!! Estoy viendo a mi madre y a mi parandonos (y entrando al final...) delante de una pastelería a admirar las "bayonesas" nombre común por aquí de un pastel plano de hojaldre relleno de cabello de angel y rirquíiiiiiisimo, lo que pasa es que el tuyo viene mejorado con el granillo de almendra y el coulís........ Delicioso!!!!! Besazos!!!
Cuando yo era pequeña me compraba estos hojaldres a la salida del colegio, en el recreo (en aquellos tiempos no había problemas en salir a la calle), y entonces se llamaban Bayonesas. No se si aún se llaman así o si todavía las hacen, pero me encanta que hayas puesto la receta. No me acordaba de este postre desde hacía muchos años.
Un montón de gracias por la receta y el recuerdo agradable.
Besos.
A ver como te cuento en pocas palabras el tema de bajar las fotos a las entradas del blog desde Flickr:
Primero: entra en su página de inicio y abre una cuenta con ellos (te recomiendo la gratuita al principio para probar).
Segunda: sigue sus instrucciones y comienza a subir tus propias imágenes desde tus carpetas del ordenador a tu cuenta con Flickr (las del ordenador se mantienen en su sitio sin problemas).
Tercero: si tienes muchas fotos te recomiendo que te hagas una cuenta anual con ellos con la que no tendrás límite de subir fotos a Flickr.
Cuarto: no dudes en preguntarme si hay algo en lo que te pueda ayudar, pero creo que sería mejor que me enviaras tu email o teléfono si necesitas aclaraciones más detalladas sobre el tema. Pilar de La cocina de Lechuza fué la que me animó a hacerlo, yo ahora inclusive haré las entradas de mi blog desde mi cuenta de Flickr directamente...
Espero que esto te ayude por lo menos a empezar con el tema de Flickr, yo había tenido ya anteriormente problemas con mis fotos alojadas en Blogger y esta última ha sido de las gordas. Todas las fotos que se ven ahora en mi blog proceden de Flickr. Espero tener más suerte con ellos.
Un beso.
Como Canela, engordo cuando entro en tu cocina, es que ya me imagino mordiendo este pastel y saboreandolo con el coulis de fresa, Tarta, espectacular como siempre, besotes, daniela
Qué sencilla es esta receta. Me trae muchos recuerdos. Comprábamos unos hojaldres parecidos a las monjitas en un convento de Sevilla.
Delicioso, como siempre.
Besos
hola que rico lo tengo que probar un beso
Yo también soy de las que engordo sólo de mirar y además babeo con todo lo que haces!!!
Que bueno, yo he hecho hojaldre un par de veces, y es muy laborioso.
Suelo hacerlo por navidad.
Te ha quedado estupenda esa convinación. La verdad que el hojaldre me encanta de cualquier manera.
María.
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