Buscando por la red una serie de restaurantes vi un postre que yo había puesto aquí hace ya días, la crème brûlée, pero era una créme brûlée de café, así que he pensado que no sería tan complicado poner la receta, ya que el aspecto es muy similar a la otra, simplemente se aromatiza con café, yo soy partidaría de poner un buen café soluble, para no añadir agua a la mezcla, pero si uno desea hacerlo con café de cafetera, lo mejor será que lo haga bien concentrado para no tener que añadir a la cremosita mezcla de este postre, agua innecesaria que le restaría, como es normal, cremosidad. Un variante con mucho sabor y deliciosa. Os gustará
CRÈME BRÛLÉE DE CAFÉ
750 gr. de nata líquida
8 yemas de huevo
2 cucharadas soperas rasas de buen café soluble o 1 tacita de café bien cargado
250 gr. de azúcar + la necesaria para quemar al final
Preparación: Calentar la nata con la mitad del azúcar y el café soluble o la tacita de café bien cargado. Mientras tanto batir las yemas con el resto del azúcar de modo que blanqueen. Mezclar cuidadosamente las dos preparaciones y cocer en el horno al baño maría en recipientes adecuados, pues se sirven en esos mismos recipientes. Una vez que está hecha, tiene que quedar ligeramente cremosa por dentro, se deja enfriar, se salpica con azúcar granillo, la normal, y se quema con la pala o con un soplete de cocina. Se sirve de inmediato ya que es un postre que no se puede demorar a la hora de servirlo, una vez quemado con el azúcar.
Espero que os guste es nueva versión de la crème brûlée. A mí me gustó mucho.
29 comentarios:
Pues tiene que estar bien rica esa mezcla. Saluditos.
canela
Esto si lo puedo comer verdad? es decir, por un día, jejejeje Se puede sustituir azúcar por fructosa?
Espero que estes bien.
Te tengo que preguntar varios temas de repostería, porque ya se me ha olvidado todo con el no practicar, jejeje
Es cumpleaños de David y me gustaría hacerle una tarta. Ya te contaré.
Besos y ánimos guapa.
Es una delicia para la vista y sin duda para el gusto, ver y saborear tus recetas.
Tu blog es de obligada visita.
Si me lo permites te agregaré al mio.
Deliciosa crema, si ya estaba rica la otra, esta con un toque de café (al que le guste) seguro que le encanta.
Un besote enorme
¡Hola! Desde hace tiempo sigo tu blog porque me parece espectacular ya que hacer postres es mi gran pasión y tu me das esa oportunidad.
Muchas gracias.
Cómo no, te he puesto entre mis favoritos, ya era hora....
Un besito.
que postre para delicioso esta crema esta buenisima todo entra por los ojos y este postre se ve tentador y delicoso.
besitos
Mamma mia!!!
Qué delicia... y yo a estas horas con más hambre que Carpanta!!!
Por cierto, dónde puedo encontrar un soplete para caramelizar? En el C.I tal vez?
Que buena pinta que tiene y con lo que le gusta a Antonio el café esta receta le va a encantar, este fin de semana pruebo a hacerlo, no creo que me quede como a tí pero se intentará.
Besos.
Esta es otra receta tuya que tendré que probar, presentada en moldes queda muy, muy bien. Un beso
Me encanta los postres que lleven café, así que esta mezcla tiene que estar deliciosa. Anotaré tu receta.
Besos
Me gusta la crema y el café, o sea que la mezcla también!!Muy buena idea!!!!!!
Nos gusta, nos gusta, y mucho...
Hace poco además localicé mi pala de quemar azúcar y la pondré a trabajar con este postre.
Siempre he tenido debilidad por las cremas y yo también creo que el café es una deliciosa variante a este postre.
Besos.
Pues sí, sí que me gusta y con ese saborcito a café...Voy a tenr que comprar el aparatejo para quemar el azúcar.
Un abrazo,
María Jose.
A esta sí que me atrevo¡¡ ¿cuánto tiempo tiene que estar en el horno? Ya sabes que esto no es lo mio pero, el sabor del café.....
Besos
rico rico pero comole hago parqa quemar el azucar si no cuento con soplete ni nasa de nada???
bueno ya mevoy de rapidin pase por aqui asi que mañana vengo
saluditos
No me quedan dudas de que debe ser deliciosa.
Realmente una receta muy original, tendría que animarme a hacerla, luego te cuento.
Un beso.
I just adore Crème Brûlée and with coffee this sounds amazing!! Beautiful photos as always :)
Rosie x
Hola bonita! nunca hemos hecho crème brûlée, pero despues de ver tu receta nos han entrado unas ganas grandes de hacerlas. gracias.
Yum! Esto me parece delicioso!
paola
Pues no sé con cual quedarme. Si con el helado del post anterior, o con esta crème brûlée. Creo que con los dos, y sin problemas. ¡Deliciosos! Un beso. Sonia
Esto se ve delicioso, no me gusta el cafe, pero quien dice que no puedo hacerla si el, se me hizo la boca agua de solopensarlo
Hola amiga!
fijate que hice la creme brulee esta una vez, la normalita y que no me salio, o vamos al menos no me gusto por que me quedo como demasiado dura la capa de arriba pero la tuya tiene buena pinta, la voy a intentar y a ver si es que es asi y no me gusta o que la hice mal! Conociendome seria la segunda opcion jajaja
Voy a hacer unas croquetitas de jamon para cenar que ya hay hambre por aqui.
Besitos
http://mysteriouspink.blogspot.com/ soy noe la de este blog que tube problemas con el otro por tocona y no me dejaba hacer varias cosas y me he mudao y para que no te pierdas el hilo de mis vacaciones he agregado las entradas del viaje:) besos wapa
Ke rico!!!! Es todo una delicia lo que haces, la verdad!!!! me voy llenita de babitas!!!
Sacher nunca probé la creme brûlee con café, la prepararé un día para mi madre, a ella le encanta el café.
Preciosas fortos, un besote.
Hola! Que pinta tiene esa créme brulée, te ha quedado espectacular.
Tengo que animarme ha hacerla,
se ve buenisima.
Un abrazo.María
Me encantan las crème brûlèe! Una bonita decoracion! :)
Saludos!
Deliciosa!!!!!! Me voy a llevar un poco para el postre!!! Besotes!!!
madre mía!!! con lo que me gustan a mi estas cosas!!!
voy a apuntarme la receta ya mismo.
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