domingo, 31 de agosto de 2008

Helado de chocolate blanco, suave, cremoso y delicado. Un placer para el verano



Seguimos en época de calor, de veranito y lo que más apetecen son los helados, como postre. Hechos en casa son siempre naturales y deliciosos, la técnica bien sencilla y si la textura no es exacta a los que tomamos por la calle, el sabor desde luego será mucho más rico. Este de chocolate blanco es exquisito para quien guste de un sabor cremoso, suave, avainillado y muy delicado. Cuanto mejor sea el chocolate empleado mejor resultará el helado, lógico, no. Otro a añadir a la extensa lista de helados que he ido poniendo este veranito. Aún tengo más y como todavía quedan días de calor ya los iré dejando y los que no, quedarán para los próximos calores



HELADO DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes para 6 personas:

6 yemas de huevo

125-150 gr. de azúcar

½ l. de leche

25 gr. de harina o almidón de maíz*

un poco de vainilla o azúcar avainillado

250 gr. de chocolate blanco

1/4 litro de nata líquida

Preparación: Las yemas se baten con el azúcar, la harina y un poco de la leche, para facilitar el batido. Calentar el resto de la leche y agregar el batido anterior. Sin dejar de remover esperar que espese y haya cocido de forma que no se corte, al añadir un poco de harina no se puede cortar la crema, de forma que cuezan las yemas y queden perfectamente higienizadas. Una vez que tenemos la crema ya hecha. Retirar del fuego y agregar el chocolate blanco para que en caliente y removiendo bien se funda. Una vez fundido, dejar enfriar y agregar la nata líquida. Cuando ya esté bien mezclado poner en un recipiente y llevar al congelador o poner en la healadora en el caso de ques se tenga. Si se hace en congeldor darle un par de vueltas o batidos durante el proceso de congeladión para evitar que se forman cristales grandes y nos quede una rica textura. Luego sacer un buen rato antes y servir. Lo sirvo con coulis de frutas rojas un poco acidito para crear un contraste bien rico de sabores. Coulis de frutas rojas.

Yo no tengo heladora así que los hago siempre por el método del congelador, pero eligiendo ingredientes que impidan que cristalicen mucho como la grasa de la nata, el chocolate...y dejando un rato fuera del congelador antes de comerlos adquieren una textura bien parecida a los que solemos tomar fuera de casa.


Si nos compramos una heladora debe ser buena, de lo contrario es mejor no tenerla, no sirven para nada y tardan a veces dos horas en hacer medio litro de helado.

*Como siempre el almidón de maíz para los que no pueden tomar gluten, por eso pongo la etiqueta de receta sin gluten.

34 comentarios:

Rosario dijo...

EN MI PAÍS DIRIAMOS "ESTO ESTÁ LA MUERTE", YO QUE SOY MUY GOLOSA GOZARÍA CON ESTE POSTRE, NO DEJARÍA NADA DE NADA, ME ENCANTA QUE TENGA GALLETITAS PARA ACOMPAÑAR Y SALSA.

SALUDOS!!!!!!

Bagu dijo...

MMM, que delicia! Me encanta elñ chocolate blanco. Ya mismo e aoo la receta.
Un beso

María José dijo...

Buenos días Tartasacher.
¡ Qué ricura de helado ! A mi hijo le va a encantar, es un forofo del chocolate blanco.Como es la primera vez voy a intentarlo con la mitad de ingredientes.
Me voy a a la cocina.
Que tengas un buen Domingo,
María José.

Ivana dijo...

Que rico!!!
Lo de los libros de cocina es un widget de amazon, cualquier cosa que necesites me envias un mail!!!
Besitos

Belen-Entre platos dijo...

me encanta el chocolate blanco y creo que es un placer para todo el año,jeje.
un saludo

Recetas al instante dijo...

tienes razon todo lo casero es mas rico.
Aunque no soy amante del chocolate blanco tiene una pinta estupenda tu helado de chocolate blanco.
Besos y feliz Domingo
olguis.

Norma dijo...

por dios que helado para delicioso amiga esta genial y de chocolate blanco ummmmmmmm aca si gustara . excelente te felicito
besitos

Gloria Baker dijo...

Coincido con Rosario, " está la muerte" o para moririse rico, Tarta sacher amo el chocolate blanco me encantan los postres con él.
Que bueno que comentes eso de la máquina de helados, no tengo y la verdad es que hago todos los helados a mano in el Freezer como tú, gracias por la receta, cariños,Gloria

Bea Roque dijo...

Ummm!! riquísimo, con el calor que hace, me tomaba un par de bolitas de ese helado. Besos. B

Dolita dijo...

Hola TartaSacher,
ya estoy de vuelta y dándo un paseo por los blogs amigos.
Desde luego, dá gusto entrar aquí.
Me alegro de verte.
Un beso.

La cuina vermella dijo...

Hola bonita! Que presentación más estupenda y que helado más rico... mmmm, que arte tienes!!

tartasacher dijo...

Un besazo grande y dulce para todos los que habíes estado hoy por aquí y dejado vuestro siempre agradable comentario. He estado en cada uno de vuestrsos sitios y como siempre he pasado un rato extraodinario. Gracias y besos para

Rosario

Bagu

Canela

Olguis

Ivana

Bea

La cuina vermella

Norma

María José

Belén

Dolita

Dulces sueños y mis mejores deseos para todos.

Bagu dijo...

Hola, gracias por tus alentadoras palabras.
Te agregué a mi lista de blogs amigos, asi no te pierdo el rastro y puedo seguir vistandote con frecuencia y disfrutar de tus maravillosas recetas, espero que no te moleste, cualquier cosa por favor hacemelo saber.
Un beso.

cibercuoca dijo...

Este post con ese niombre de helado me hace disfrutar antes que se derrita. Besos!

Anónimo dijo...

Ummmmmmm que ricura de heladito, que bueno y apetitoso se ve. Encima de chocolat blanco..........tiene que estar bien exquisito.
Besos

CARMEN dijo...

Tartasacher, me encanta el chocolate blanco, así que en helado debe estar delicioso.

Tengo cai todos tus helados, así que añado otro más.

besos

Perenken dijo...

Hola amiga!
Que helado tan rico para este "solajero" que hace estos días y de choco blanco ya riquisimo.
Oye una cosilla... no has pensado en crear un blog nuevo o una galeria para todos los premios, vaya cantidad de ellos que tienes ya eh... dentro de poco tendras que ampliar el blog, jejejeje.
Un besote bien grande y espero que vaya todo bien por ahí.

Rosa dijo...

Un placer para cualquier época del año. Se ve delicioso.
Un beso

Rosie dijo...

Mouth-watering creamy delightfulness of sheer pleasure in your ice cream! Stunning Tartasacher :)

Rosie x

Perenken dijo...

Hola amiga!
Una cosilla, te dejo mi mail, por si un día te apetece hablar o contar lo que te apetezca, ya sabes que si te hace falta algo o te puedo ayudar en alguna cosilla, puedes contar conmigo.
Un besote
j_3bol@hotmail.com

Anónimo dijo...

si seguimos con el calor y esto no viene nada mal para refrescarnos! yo sigo escribiendo mis dias de mis vacaciones con fotos y tal! un besin y buenas noches

Anónimo dijo...

Tanto tiempo TartaSacher! Que rico haber venido por que francamente esta receta se ve exquisita... especialmente con ese coulis de frambuesas :D
Gracias por la receta y saludos

xaro dijo...

Que maravilla!!! y con el calor de estos dias mmmmmmmmmm....buenísimo.
Nunca he hecho helado por miedo a que cristalice, pero este con la harina voy a probarlo
Un abrazo

Juan Hernández dijo...

Hola Tartasacher. Es la primera vez que te dejo un comentario, pero no es la primera vez que te visito. Es una perdición entrar en tu blog y ver la cantidad de cosas tan ricas que tienes. Es un placer ver tus recetas. Este helado la verdad es que debe estar de "muerte".
Agradezco tu visita y tu comentario.
Un saludo y hasta otra.

Joana Galvez dijo...

Hola Tartasacher! Ya he vuelto de mis vacaciones y me encuentro con un heladito de chocolate blanco, mi preferido, el chocolate porque el helado nunca lo he probado. Por mi cumple me han dado algo de dinero y estoy pensando en comprarme una heladera.

Bueno pues eso, solo queria saludarte voy a echar un vistazo a tu blog...

Besitos

PimientayChocolate dijo...

hola Tarta, uno de mis preferidos, el chocolate blanco me encanta y en helado es un placer absoluto.
delicioso,un besote, daniela

LOLA dijo...

que rico helado!yo este verano no he hecho ninguno siempre tengo el congelador a tope y no hay un huequito para el helado me quiero comprar una heladera pero no me decido...,un saludo

Anónimo dijo...

hola tartasacher! soy lila de comerconlila.com llevo mucho tiempo siguiendo tu blog y tus comentarios en blogs de otras compañeras bloggers
tengo mucho interés en hablarte de un proyecto que podría resultarte apetitoso... ¿es posible que me envíes una dirección e.mail a la que te pueda escribir? mi correo es comerconlila@gmail.com o lila@galactinet.com

FLOR dijo...

Mira lo que me encuentro a mi vuelta....helado de chocolate blanco, me encantaaaa!solo hay un problema...estoy a dieta para mi prueba del vestido de noviaaaaa, porque me haces esto?
ahora en serio me encata la receta, besitos y me alegro de volver a leerte

Unknown dijo...

Como todo lo que haces, exquisito.

UN BESO.

aandara dijo...

Helado de chocolate blanco uhmmm que delicia yo con gusto tomaria la copa de la pantalla del ordenador, pero me tendre que conformar con un yogurt de mi nevera jaja

Sefa dijo...

HOLA, A PESAR DE LOS PREMIOS QUE TIENES AQUI LLEGAN LOS QUE YO TENGO PARA TI, PASATE POR MI BLOG Y RECOGELOS, UN ABRAZO. SEFA

Azul Purpura dijo...

Tanto éste como los anteriores que has hecho tienen un aspecto cremoso y delicioso, muy apetecibles.
Yo me di por vencida, las 4 veces que lo intenté con recetas que traia el libro, se me cortaron, supongo que me falló la técnica, y se me quitaron las ganas de seguir probando.
saludos
Nuria.

Joy @ Joy Of Desserts dijo...

Je me leche les babines d'avance. Elle a l'air si delicieuse. Miam!