jueves, 1 de mayo de 2008

¡¡Por fin!!. Postre premio. Utilizar el bizcocho Gioconda decorado



Hoy día del trabajo, todos nos merecemos un premio por el duro trabajo realizado cada uno en lo nuestro, premio bien merecido para todos. Hace ya unos cuantos días, después de verme abrumada por tanto y tanto premio, además hoy he recibido otro de Rosa desde su blog Desde mi cocina, que no debéis dejar de visitar, dije que crearía un postre llamado "Postre premio", por fin lo he hecho. He tenido un poco de tiempo para pensarlo y hacerlo y aquí está. Lo he realizado de forma individual para que cada uno tenga su "premio". Se trata de una mousse de dulce de leche sobre un bizcocho ligero de plancha terminado con un glaseado de cobertura o chocolate blanco y por último lo he rodeado con el bizcocho Gioconda decorado de cacao y le he puesto algún adornito. Creo que ha quedado bien. Espero, sobre todo, que os guste. Como los bizcochitos se pueden adaptar con almidón de maíz o fécula de patata al mundo sin gluten, todos pueden tener su "premio".


POSTRE PREMIO
Ingredientes para 6 personas:
6 círculos de bizcocho de plancha ligero
6 aros de pastelería o hechos con papel de acetato
4 dl. de nata líquida para montar
200-250 gr. de dulce de leche (se compra hecho para que sea más fácil)
1 dl. de leche
7 hojas de gelatina
Para pincelar el bizcocho
Un poco de café suave ligeramente endulzado
Para el glaseado
250 gr. de cobertura blanca o chocolate blanco
1/2 dl. de nata líquida
50 gr. de mantequilla
un poco de azúcar avainillado

Preparación: Preparar los aros con el papel o tener dispuestos los aritos de pastelería. Colocar en el fondo los círculos de bizcocho y luego pincelar suavemente con el café. Reservar. Calentar la leche. Remojar las hojas de gelatina en agua fría y diluirlas en la leche caliente. Una vez disueltas poner en un bol el dulce de leche, la gelatina diluida en la leche y mezclar bien. Montar la nata de forma que quede semimontada, es decir no montada del todo y mezclar suavemente con la preparación anterior. Llenar con esta mousse los moldes dejando un espacio para el glaseado. Dejar en la nevera. Mientras tanto en un cazo y a fuego muy suave, poner todos los ingredientes indicados para el glaseado, fundir suavemente y removiendo para que todo quede bien homogeneizado. Conseguido ya el glaseado, esperar un rato y verter por encima de la mousse. Volver a dejar en la nevera. Cuando ya esté todo bien solidificado, cortar seis tiras del bizcocho Gioconda decorado al cacao; retirar los aros o el acetato y poner el bizcocho rodeando el pastelito. Decorar el gusto y ya tenemos un premio de postre.

Se podrían hacer muchas versiones, pues en lugar de tener como base el dulce de leche, se podría hacer una mousse de café, de turrón o de caramelo en este caso partiendo de una salsa toffe (caramelo rubio + nata líquida) pero quería que no fuera demasiado complicado, para hoy que es fiesta, tener tiempo de disfrutar de todo lo que nos rodea y de darnos, por supuesto, un premio de postre.

Si se quiere más dulce se puede azucarar la nata al montarla, pero como el dulce de leche es bastante dulce y luego el glaseado también, no le hace falta. Si se desea más esponjoso además de la nata se pueden montar un par de claras pasteurizadas y añadirlas a la mousse. Con esta idea y la imaginación de cada uno y buen hacer de todos, seguro que haréis grandes "premios". También se puede hacer en forma de tarta más grande, es más cómodo, pero queda peor, además seguro que cada uno quiere su premio.

21 comentarios:

Jordi dijo...

cada vez que paso por aqui me entra un hambre...

María dijo...

Bueno te cojo uno enterito estan estupendos de pinta asi que imagino que de sabor estarán explendidos..
Muchisimas gracias por el premio, en cuanto tenga un huequito lo pondré en mi blog con muchisimo agradecimiento.
Gracias guapa.
Un beso.María.

tartasacher dijo...

Hola Jordi: Gracias por tu visita y ya he visto las "curiosidades" de tu blog. te he dejado allí un comentario.


Gracias amiga María por venir tan rápido. Me alegro que te haya gustado el premio y el postre. Llévate el premio y por supuesto uno de estos pastelitos que ahora están recién puestos y casi no ha pasado nadie todavía, luego se acaban. Mil gracias y buenas noches. Por cierto te he enlazado, pues no te tenía en mis sitios amigos. Espero no te importe. Un besote

Shitaki dijo...

Hola tartasacher, venia a recoger mi premio del otro dia y me encuentro con un monton de preciosos pasteles a cual mas apetecible, el clafoutis de pera y chocolate, las galletas oreo (ahora ya no tengo excusa para decirle a mi hijo que no las compramos, vamos a hacerlas!), todoooo me gusta y tambien tus frases del libro Platero y yo o del Quijote.

Enhorabuena por deleiterarnos con este maravilloso blog
Besos de Amparo

Shitaki dijo...

Deleitarnos eso queria decir....jajaja....

Mammazan dijo...

Ciao!!
Sono le 8 del mattino e sto già sbavando ma... non conosco lo spagnolo.
Ho conosciuto il tuo blog passando da quello dii Carmen.
Riesci a tradurre in italiano?.
Te ne sarei grata!!
Buona giornata
Grazia

Belen-Entre platos dijo...

hola tartasacher:
felicidades por el premio,en postres te llevas un 10.
lo que nos has preparado hoy tiene que estar fantastico,no hay mas que verlo.
un saludo

anabel dijo...

Que rico postre gracias por el premio,besos

Perenken dijo...

Sin palabras me has dejado... vaya pijeria de postre que te has marcado!!! Si la que tiene arte, tiene arte, eso ya se sabe.
Felicidades por una receta tan rica y tan bien presentada.
Mil besos

Gloria Baker dijo...

Tarta Sacher me encantas esto bizcochos chiquitos!! estos quedaron realmente preciosos!!Eres una artista!! xxxx(Descansa en el dìa del Trabajo) xxxGloria

tartasacher dijo...

Hola Shitaki:

Me alegro mucho que te gusten las cositas que voy poniendo, la verdad es que por ejemplo las "oreo" no serán como las industriales pero por lo menos sabemos cómo las hacemos. Me alegra que te guste todo, incluidas mis citas literarias, me gusta mezclar un poco. No te preocupes, a mí me pasa que al querer escribir deprisa me equivoco y alguna vez me doy cuenta pero otras no. Gracias por todo. Un beso


Ciao cara amica Mammazan:
Grazie per la vostra visita e mi darà un altro traduttore per altre lingue, dato che ho è la sola lingua inglese. Sto guardando il tuo blog e mi ha fatto molto piacere. Io vado a mettere un link alla mia pagina. Un bacio e grazie.



Hola Belén, querida amiga, ya veo que no faltas a la cita y me alegra que te guste tanto todo lo que pongo. ¿Sbes tengo la masa de las galletas blanco y negro en la nevera, a ver si mañana las hago y otro día, si salen bien las pongo. Besotes. Por cierto cógete un postre, te lo mereces y se van acabando.


Hola Anabel. Me alegro que te haya gustado el premio y el postre, llévate como María las dos cosas. ME alegra mucho que vengas y sobre todo que disfrutes con lo que aquí dejo. Besotes.


Hola Perenken:
Por fin he puesto el postre premio y es que con tanto premio tenía que hacer uno. Queda bonito, y sobre todo, bueno. Espero que te guste. Ya sabes, llévate uno y ya me dirás, gracias por venir. Como verás me piden que ponga un traductor para italiano y como en otros comentarios de otras entradas tengo alguna sugerencia parecida lo voy a hacer. Ahora voy a buscar uno para varios idiomas. Besos.


Hola Gloria:
Querida amiga, tan exquisita y atenta como siempre. No descanso nunca y es que cuando no trabajo, tengo que aprovechar para mantener el blog y hacer otras cositas por la red, así que mi descanso es poco, ya que en casa tengo muchos problemillas. Bueno amiga mía, esta tarde que está muy buena sí que voy a salir un rato a pasear y luego me sentaré a tomar un buen café o un té frío que me gusta mucho. Como aquí cenamos tan tarde el día es más largo.
Besos

Paola R. dijo...

Tartasacher, pero que delicia!!!!!
premios asi todo el mundo quiere!
saludos!

tartasacher dijo...

Gracias Paola:

Me alegra mucho que vengas por aquí y te gusten estos "premios". Hay para todos, así que toma el tuyo. Besotes

Maria José dijo...

Que bonitoooooo.... Y que buena pinta!!!!! Ya ten preguntaré más detalladamente sobre el bizcoxho gioconda porque me has dado una idea... Jejejej, como siempre.. Enhorabuena por tus premios que te los mereces. Me llevo un trocito de este... Chao!!! Espero que hayas pasado un gran día... Besos

María José dijo...

Hola tarta Sacher: en tres palabras:
ERES UNA ARTISTA.
De verdad, es un placer venir a visitarte.
Un abrazo.
María José

tartasacher dijo...

Querida María José de Cocinado con gusto. Es un gusto verte por aquí como siempre. Ya sabes que puedes preguntar lo que quieras, intentaré ayudarte si puedo y sé. El bizcocho Gioconda decorado lo tienes también en el blog, y en esta receta su enlace para que nadie se pierda ni se equivoque. El día ha sido normalito, trabajdndo en el ordenador para salvar todo ya que el lunes lo llevo al hospital a que le hagan un transplante de disco duro. Pero podré seguir publicando cositas desde otro ordenador, al menos eso espero. Me está dando unos días que... será que está malito de tanto dulce. Besotes
Tenemos pendiente lo de las recetas,pero en cuanto este caballero se ponga bueno ¿Vale?
Llevate un pasltelio premio que ya se acaban...


Hola María José de Pasen y Degusten. Lo mismo en tres palabras: Eres un encanto.

Gracias por venir a visitarme, gracias por tus comentarios y llévate un pastelito premio que lo mismo que le digo a tu tocaya se estan acabando. Besos y gracias mil

Joy @ Joy Of Desserts dijo...

Beautiful! Ils ont un air tres professionnel.

Andrea dijo...

Que maravilla!

te prometo que uno de estos dia me vengo con carnet en mano a elegir una receta y la hago!
va a estar dificil la eleccion...pero bueno!

hermosisimo!
lindo fin de semana!
andrea

Carmen dijo...

Hola, muy bonita la presentación y seguro que estaba buenísimo el postre, felicidades por tu nuevo premio,y que pases un buen fin de semana.

Un beso.

tartasacher dijo...

Merci beaucoup Joy.

Je suis si gaie de tes visites et tes agrèables commentaries. Ce petit dessert est beau et, bien sur, bon. C'est delicieuse la combination de la mousse de lait douce avec le chocolat blanc et le biscuit Gioconde. Si je pourrais, j'aurais une petite et jolie pâtisserie, mais ce n'est pas possible maintennat. Peut être quelque jour....

A bientôt ma cherie


Hola Carmen y gracias como siempre por tus visitas y comentarios. Un besazo y a ver si tengo tiempo y me paso por tu blog a por la cena, como es costumbre. Estoy intentanto hacer unos copias de seguridad en un disco duro externo pues mi ordenador tiene estropeado en parte el disco duro y la semana que viene lo llevo al "hospital". Pero seguiré publicando desde otro lugar, al menos eso espero. Porque cuando te dicen dos o tres días igual son cinco o siete. Un besazo y gracias.

Hola Andrea y Pierre. Gracias por vuestras visitas y comentarios. Tomad las recetas que deséeis y espero os salgan todas bien. Seguid con un blog tan delicioso como el que tenéis. Besazos para los dos.

Rosa dijo...

Esto si que es un premio, tiene una pinta fabulosa, felicidades de corazón por esos maravillosos pasteles.

un beso