domingo, 18 de mayo de 2008

Espirales de naranja y pistacho



Hace ya unos cuantos días puse una entrada con unas espirales o dameros de chocolate y vainilla. Como dije haría más colores y aquí están. He preparado la masa base de vainilla y luego la he dividido en cuatro partes. Dos las he dejado de vainilla o naturales y luego a una de ellas le he añadido corteza de naranja rallada y un poco de colorante naranja y a la otra unos pistachitos pelados y molidos y un poco de colorante verde. El resultado en las fotos. Espero os gusten y resulten vistosas. A los peques de la casa, seguro que le encantan. Pero antes un breve fragmento de una de mis obras preferidas Plateto y yo
"En la tarde que cae, se alza, limpio, el latín andaluz de los salmos. El sol, ya rosa, quiebra su rayo bajo... Arriba en derredor de la torre escarlata, sobre el ópalo terso de la hora serena de junio, las palomas tejen sus altas guirnaldas de nieve encendida... Platero, en aquel hueco de silencio, rebuzna. Y su mansedumbre se asocia con la campana, con el cohete, con el latín y con la música de Modesto, que tornan al punto, al claro misterio del día, y el rebuzno se le endulza, altivo, y, rastrero, se le diviniza ..." Juan Ramón Jiménez - Platero y yo

ESPIRALES DE NARANJA Y PISTACHO
Ingredientes para una buena cantidad de pastitas:
450 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
650 gr. de harina
2 huevos
1 cucharada de corteza de naranja rallada
2 cucharadas soperas de pistachos molidos
Una pizca de colorante naranja
Una pizca de colorante verde
1 cucharadita de azúcar avainillado

Preparación: Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir la harina y los huevos y trabajar hasta obtener una masa consistente y flexible. Pesarla y dividirla en dos partes; a una de ellas añadirle la vainilla y la otra dividirla en dos partes iguales, a una de ellas agregarle la corteza de naranja rallada y el colorante naranja y a la otra los pistachos molidos y el colorante verde.. De esta forma obtenemos tres masas de tres colores diferentes. Dejar reposar las masas 15 minutos en frío dividir la masa de vainilla en dos partes y estirar cada una de ellas, sobre una superficie enharinada de manera que se formen dos rectángulos iguales. Luego estirar la masa de naranja y colocarla sobre un rectángulo de la de vainilla, hacer lo mismo con la de pistacho, si lo hacemos sobre papel film nos será más fácil enrollar. Una vez colocadas, recortar los bordees si fuera preciso, enrollar bien y envolver fuertemente en papel film. Dejar reposa en la nevera al menos una hora o incluso de día para otro. Cuando las vayamos a hacer cortar porciones, de ½ a 1 cm. de grosor, según se prefiera, colocar en bandeja de horno forrada con papel y cocer a 180º-185º C, hasta que estén ligeramente doradas unos 10-15 minutos, dependiendo de los hornos. Dejar enfriar unos momentos y luego pasar a una rejilla para que se enfríen del todo antes de consumir.
Podéis ver las otras aquí

42 comentarios:

Joy @ Joy Of Desserts dijo...

Mon fils aime beaucoup les pistaches. Les "sugar cookies" des biscuits au sucre sont parmi ses favoris. (Aussi le chocolat.) Cette recette lui plaira. :-)

tartasacher dijo...

Merci bien Joy. J'aime beaucoup tes visites et tes commentaires. Ces biscuits con trés bonnes et tres jolies. Les enfants aiment bien ces biscuits. Je dois aller me coucher par ce que ici c'est trop tard.

Merci et á bientôt

Maria José dijo...

Como siempre, excelente... chica, tu hijo debe de estar super contento contigo... No paras de hacerle dulces... Cuidale bien las caries... jejejeje
Muchas gracias por tu comentario en mi blog. Claro que te aprecio, eres mi gran amiga... Eres la primera persona que se asomó por mi ventana cuando apenas sabía qué hacer con este proyecto. Eres la que me ha aconsejado en todo momento y la que cada día, aunque no haga nada, me dejas tu comentario. Cómo no te voy a apreciar. Pues claro que sí.
No sé cuánto tiempo duraré con esto del blog, porque la vida cambia mucho el rumbo, pero espero que pasen muchos meses, años y sigamos como hasta ahora...
Besos y hasta luego!!

Perenken dijo...

Un día de estos me vas a matar con esas pastitas que tan buena pinta tienen, mira que tengo en la cabeza las otras de cacao y vainilla y quiero hacerlas cuanto antes... pero viendo estas ahora...
Un besazo

Lauriteles dijo...

Parecen una obra de arte, te han quedado muy bien!!!! Y no parecen dificiles de hacer y eso que con mirarlos tenia bastante!!

tartasacher dijo...

Hola Perenken:
He estado haciendo unas modificiaciones en el blog, añadiendo una presentación como verás arriba a la derecha y he cambiado el slideshow de formato y de sitio. Pero no veas lo que me ha costado y lo mal que lo he pasado porque creía que perdía todas las fotos que tenía subidas. Esto es mucho peor que hacer miles de pastas de mil colores. Llévate las que quieras. Un besazo.



Hola Lauriteles.
No son nada dificiles de hacer, un poco entretenidas, pero muy vistosas y la verdad es que como le decía a Perenken prefiero hornear pastas de mil colores que hacer algunos cambios que me apetecía en el blog. Vaya trabajo y algunos sustos. Un beso y gracias.

Andrea dijo...

Estos espirales se parecen a las fichas de los juegos, viste en esos que uno tenia que recorrer un camino, ir tirando dados con numeros y cambiando de casilleros?

es una hermosura lo que haces! y sigo insistiendo en que tendrias que presentarlo todo a un editor!

si! todavia estoy aca! en tu cocina!
te mando un abrazon (otro)
andrea

tartasacher dijo...

Gracias:

La veradd es que está dentro de mis proyectos ver si alguna editorial quiere publicar un libro con todo lo que tengo, pero es complicado. Muchas gracias y sigo en el intento de hacer un buen, buen libro de pastelería, pero para todos. Muchas gracias amigos. Ya he visto lo bien que lo habésiasado en Madrid

Unknown dijo...

beautiful cookies
thanks for your recipe
besos

Gloria Baker dijo...

Esto Tarta sacher està precioso,`precioso de veras, casi da pena comerselos, yo tambièn encuentro que res una artista, haces unas cosas preciosas. Felicitaciones por tu 5ºExcellent!! xxxGloria

tartasacher dijo...

Thank you Carmen for your visit and comments. Forever delicious and lovely. Best and whises



Hola Gloria: Muchas gracias por tus siempre amablaes comentarios. Hoy he estado haciendo algunos arreglos en el blog, poniendo un nuevo slidshow y una presentación de postres que está arriba a la derecha, pero me ha costado mucho más que hornear miles de pastas de mil colores o hacer un montón de tartas y es que cuando no se es entendido en esto, todo cuesta mucho mucho. Gracias amiga y estás preciosa. Besos

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Qué bonitas! A mi hijo pequeño seguro que le encantan. Estas hecha una artista, de verdad, y que creatividad. ¡Un placer pasar por aquí! Pero sigo diciendo que este verano el bikini no me lo voy a poder meter. Un besazo. Sonia

Perenken dijo...

Hala amiga!
Que bonito te ha quedado el blog con esas presentaciones y que de cosas has puesto y tienes ya, una pasada. Tienes la columna de la derecha a tope!
En el blog te deje los pasos a seguir, espero que te ayude.
Un beso

PimientayChocolate dijo...

Hola!!!que buenos estos espirales, estan espectaculares, dan gans de comerselos ya, me uno a los niños para comerlos todos sin culpa.
me encantan tu blog, es como entrar en el paraiso de los dulces,Un saludo, daniela

Su dijo...

Que delicia, me parece un dulce estupendo. Gracias por compartir

CARMEN dijo...

Hola tartasacher!
stoy un par de dias sin entrar y me encuentro esas espirales tan coloridas y ricas.

Tú crees que una puede estar a dieta, viendo estas cosas?
Menos mal que la comida es virtual, que sino.....
besos

Anónimo dijo...

mm.. que pastitas :P, te prometo que hare las de naranja ;)
Esta me la apunto ^^

Un saludo.

Rosa dijo...

Madre mía que colorido, que bonitas te han quedado. Eres una artista!!!!!!!!!!!!!!!!
Besos y abrazos

la sopa gansa dijo...

Que delicia.....
si es que en la reposteria, los colorea atrevidos aun mas te dicen...comeme......me recuerdna a las pastas del cuento Alicia en el pais de las maravillas....

antes tenia una carpeta con algunos de tus dulces, pero e este paso, directamente te meto a ti y tu pagina en la carpeta y ya esta...cuanto me queda por hacer!!!!!

gracias por esta receta, una delicatessen con la que sorprender a los invitados a casa!
un beso

tere

Perenken dijo...

Ya estoy por aquí de nuevo a dar la lata. Mira para poner el menú desplegable tienes que hacer esto.
Entras en la página principal y clicas en diseño para ver la estructura general del blog.
En la columna de la derecha, donde pone añadir un elemento de página, busca archivo del blog y le das a editar. Una vez dentro busca donde pone menú desplegable y lo seleccionas y ya lo tienes listo. Espero queme hayas entendido...
Un beso

FLOR dijo...

Hola! has pensado alguna vez en dedicarte a esto profesionalmente? (no se si lo haces)pero si no, realmente es un talento desaprovechado, eres un genio!!
Besetes

Almudena dijo...

Simplemente espectaculares
Besos

tartasacher dijo...

Hola Sonia: Gracias por venir y me alegro que te gusten las pastas. Es que los colores a veces quedan muy bonitos y muy vivos. A los niños les gustan mucho. Un beso y gracias.

Hola Su:
Me pase por tu blog y tienes un pan de molde extraordinario y unas hijas que son el orgullo de su mamá, seguro. Besos y gracias.

Hola Pasteleor. J.S. Monsalve
La verdad, viniendo de un profesional como tú me halaga lo que me dices. Besos y rica la tarta de manzana y la de nueces que tienes puestas.

Hola Tere:
Vaya regalo más apetitoso, he tomado nota de ellas y cualquier día las hago y si salen bien las pondré aquí, qué ricos son los dulces tradicionales de todos los rincones de nuestra geografía
Como siempre espléndidas fotos. Gracias por venir y por tus cometnarios. Qué encantadora eres. Besos


Hola Rosa:

Estas pastitas son gracias a ti, comencé haciendo las de cacao y no sé por cuáles terminare. Por cierto tengo que probar las pastas rayadas, me gustaron mucho. El bizcoho de limón que tienes hoy puesto deliciosao y espléndido. Besos y gracias.

Hola Almudena. No es para tanto es que los colores hacen mucho. Me alegro que te hayan gustado. A mí también tu bizcocho.

Hola Carmen: Ya me pasé por tu blog y vi la fabulosa fiesta que habías hecho para el cumplaños de tu hija. Tienes un blog como ya te dije Excelente. Gracias por venir y besos.

Hola Daniela:

No conocía tu blog, pero ahora ya lo conozco. Me ha gustado mucho y el aperitivo de bacalao con crema de quso tiene que estar delicioso. Ahora te enlazaré cuando intente hacer unos cambios que deseo. Un beso y hasta pronto

Hola Perenken. Gracias por las aclaraciones. Es que creo no había llegado al sitio adecuado. Ahora a ver si lo hago y no meto la pata, porque llevo unos días de trabajo con cambiar cosas y las fotos que ya no puedo invertir tanto tiempo en esto. Un beso y espero acertar. Mil gracias


Hola Flor. Gracias por tus palabras.
Muchas veces pienso que desperdicio lo que sé, pero de momento nada de nada, las circunstancias mandan. Gracias amiga mía. Un beso.

tartasacher dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
tartasacher dijo...

Hola a todos. Aunque he cambiado de look a algo más primaveral soy la misma. Igual que le he hecho algunos cambios al blog, también yo me he puesto diferente, más primaveral y por cierto aunque estéis a dieta todo esto que por aquí veis no engorda, así que tomad lo que deseéis.

Maria José dijo...

hola, solo decirte que he visto tu cambio de loock y que estas más bonita... jejeje, antes estabas exquisita y ahora más olorosa, jejeje Nada, era sólo esto... Chao!

Belen-Entre platos dijo...

madre mia tartasacher,si me gustaron los espirales que hiciste la otra vez estos no se quedan detras,tienen un colorido e imagino que un sabor buenisimo.
un saludo

Rosie dijo...

What beautiful cookies just love the Spiral of orange and pistachios! Also many, many congratulations on your awards they are truly deserved :)

Rosie x

Carmen dijo...

Hola Tartasacher, muchísimas gracias por tus palabras en el premio, eres una persona encantadora.
Vaya espirales, te ha quedado perfectos y seguros que están deliciosos.

Besos.

tartasacher dijo...

Hello Rosie. Very, very lovely
Thank you for your visit and comments forever so delicious.
Best and whises.

Hola Carmen. Muchas gracias por tu visita y mis palbras no son más que la realidad. Eres una persona maravillosa, siempre agradable, amable, exquisita. Si tus platos son exquisitos tú como persona lo eres infinitamente más. Siempre eres bienvenida a este mi dulce lugar. He cambidado de look, ya lo verás ahora. Besos

tartasacher dijo...

Hola chicas María José y Belén:
Ya veis he cambiado de look, me apetecia tomar un aspecto más primaveral, eso que hoy hace frío y llueve y llueve. Gracias María José por venir sólo a verme pues ya nos habíamos visto y hablado ayer. Un besazo


Hola Belén:
Me alegro que te gusten las pastas. Quedan muy bonitas por el color, pero son realmente fáciles de hacer. Sobre una receta base se pueden luego hacer cambios. Digo yo que tendría que poner una pastelería. Ya he visto varios comentarios aque me lo dicen. Bueno eso es un casi imposible. Un besazo

Liliana Fuchs dijo...

Preciosas! Seguro que están riquísimas, pero es que encima son una preciosidad, qué bonitas :) Imposible resistirse!

Besos

tartasacher dijo...

Gracias querida Akane. Cuanto me gusta que vengas y si además te gusta lo que he puesto mejor que mejor. Me alegra mucho verte por aquí. Un besote y llévate unas cuantas, no engordan y no se acaban.

Paola R. dijo...

Ay tartasacher, me encantan!!!
y mas si son color verde... que delicia!
saludos!

tartasacher dijo...

Gracias Paola R. La verdad es que quedan muy bonitas y como veraás son sencillas de hacer; lo bueno es que son fáciles, tienen mucho efecto y están buenísimas. Besos y gracias

Atalanta dijo...

Uff!! Esto quita el sentío!! Yo nunca encuentro todo lo necesario para hacer las recetas que me gustan. En este caso me parece que lo tendría chungo para encontrar los colorantes porque ya alguna vez los he buscado. ¿Dónde los encuentras tú? GRACIAS!! Principalmente por esas delicias que preparas.
Besos desde Barcelona

tartasacher dijo...

Hola Cydo. Soy Tartasacher del blog Mil Postres. Gracias por tu visita y comentarios. Normalmente compro las cosas en unos muy conocidos Grandes Almacenes que tienen casi de todo y si algo no lo encuentro, lo cual es raro en alguna tienda especializada de menaje. Ahora todos estos artículos los puedes entontrar muy fácilmente incluso en estas tiendas que tanto han proliferado de precios muy bajos, pero lógicamente de muy baja calidad, con lo que no merece la pena. Un beso y gracias bonita

salvia dijo...

Hola tartasacher!!! Estoy impresionada con todas las cosas que haces!!!! y lo bonitas que te quedan!!!! Tienes un blog estupendo!!!!! Saludos!!!!!

tartasacher dijo...

Gracias Salvia: Me alegro que te guste mi blog. Yo también he visitado el tuyo y me ha gustado mucho. Un beso y sé siempre bienvenida a este dulce sitio.

Anónimo dijo...

Hola!!!
Que buenas se ven esas espirales, tendre que probar a hacerlas cuando tenga un poco mas de tiempo, es un reto. He visto un comentario en el blog de Perenken de que has estado en Puerto de la Cruz?? yo soy de alli, y en verdad es muy chiquito pero encantador. Tus cambios me gustan mucho, tu blog son de esos que gusta visitar.
Mucha gracias.
Un beso

tartasacher dijo...

Hola Mari:

Estuve en El Puerto de la Cruz para fin de año. Me gustó muchísimo, tome varias fotos y he puesto esta en el blog, además si pinchas en ella te lleva a la página de turismo de Canarias. Realmente es una ciudad maravillosa y tenía un ambiente navideño precioso, me gusto muchísiiiiiiiiimo. Volvería ahora mismo. Besos y gracias por venir. Ya ves que hago un poco caso a tu amonestación entre premios y entradas con utensilios estoy poniendo pocas recetas para no ganarme otra regañina. De nuvo besotes amiga mía.

Pauladriana dijo...

aayy intenteré hacer estos rollitos el próximo finde, a ver como salen
:D
buena recetaaa