sábado, 17 de mayo de 2008

Adornos diferentes: Chocolate, mazapán, guindas...etc





Después de haber visto algunos utensilios de pastelería que sin duda ayudan a comprender mejor cómo se hacen las cosas, la entrada de hoy va de decoraciones y os dejo diferentes elementos con los que podemos adornar tartas, pasteles, postres y demás delicias que todos hacéis. Las de los chocolates se trata simplemente de chocolate blanco teñido con color, puesto en papel de acetato y cuando está solidificado se vierte cobertura o chocolate negro o con leche fundido y a la temperatura ideal, cuestión de cogerle el truco, lo que pasa es que con el acetato el chocolate se mantiene siempre, igual que con la silicona, muy brillante. Los moldes se hacen de la misma forma, pincelando los moldes de flexipan o silicona que vienen de 6 en 6 o de 12 en 12.


Foto 1: Adornos de chocolate

Foto 2: Guindas con rabito, pastillas de chocolate blanco, mazapán teñido y cortado con cortapastas en forma de corazón

Foto 3: Flores de mantequilla confitada de chocolate:
Tarta Primavera

Foto 4: Recipientes elaborados con chocolate blanco teñido y luego pincelado una o dos veces según se haga de bien o de mal con chocolate negro fundido, dejar solidificar y ya está.

17 comentarios:

Joy @ Joy Of Desserts dijo...

Marzipan is one of my favorites. I also love cherries in all forms including Marascino.

Akane dijo...

Menuda artista estás hecha!
Para hacer adornos tan bonitos hay que tener paciencia, creatividad y mucha maña; y creo que también es importante ponerle cariño e ilusión, porque si no es difícil conseguir cosas tan bonitas :)

Esto se podría llamar arte efímero no solo bonito, también comestible :D

Un abrazo

la sopa gansa dijo...

Ay por favor, es lo que mas me gusta de la reposteria, los adornos!

me lo apunto todoooooooo

besitos

tere

tartasacher dijo...

Bonjour Joy. J'aime bien decorer mes preparations avec le marzipan et le chocolates. Tous les deux ont beaucoup de posibilités pour la décoration. Ils sont bien agréables aussi pour manger. Merci et à bientôt


Hola Akane. Amiga querida. Gracias por venir por aquí y sobre todo por tus palabras. La decoración por supuesto tiene mucha importancia en los postres sobre todo, pero hay que buscar elementos que te den posibilidades, no sean dificiles de encontrar y se pueda trabajar bien y fácilmemte con ellos.
La verdad es que tengo paciencia, pero no para esto, esto es sólo un poco de lo que hago, la paciencia la tengo que poner en otras cosas de la vida...

Me gusta decorar con productos comestibles, si no la cosa no tiene gracias. Besos

Hola Tere. No digas todo esto, aunque te lo agradezco, porque tú sí que eres una artista, no hay más que pasar por ese precioso blog, en el que a mí tanto me gusta estar y del tú ya sabes que he sacado varias ideas que he hecho y he dejado aquí. Gracias por todo y besos

Belen dijo...

aunque ya he recogido el premio,no puedo irme sin hacer un alto para ver esta marabilla de adornos que has preparado,te han quedado fenomenal y de sabor me lo imagino,bueniiiiisimos.

Perenken dijo...

Si es que eres una artista de la reposteria! Ella pone ahí sus adornos todos bonitos como si no costaran nada de hacer... olé!
Vaya manos tienes, a ver si con practica algún día me sale algo parecido a eso, que tanto me gusta y tan bonito queda.
Un besote

FLOR dijo...

Qué bonitos adornos, cuantas opciones teneis, para decorar sin gluten no hay tantos,ni siquiera colorantes!
besetes

tartasacher dijo...

Hola Belén: Me alegro que te haya gustado el premio y los adornos. Quedan bonitos, verdad
Un beso y buen fin de semana.


Hola Perenken. Me alegra muchoq que igual que a Belén te haya gustado el premio,así como los adornos que he puesto. También hay que hacer algunas entradas que no sean siempre recetas, aunque creo que en general lo que más gusta es ver recetas nuevas todos los días, pero eso es casi imposible. Yo lo intento, pero es complicado. Un besazo y disfruta del premio. A mí me gustó mucho. besotes

Hola querida Flor:

También me alegro, ¡como no!, de verte por aquí y de que te haya gustado el premio. Sin duda vuestros ingredientes están más limitados pero por eso tienen más mérito las elaboarciones y tú haces todo extraordinariamente.
Besotes

Rosario dijo...

QUE BUEN BLOG!! PASEABA Y TE ENCONTRE, AHORA TE VISITARE CON FRECUENCIA.MUY BUENOS DATOS Y RECETAS!
SALUDOS.

tartasacher dijo...

Hola Rosario. Bienvenida a esta mi dulce casa. Me alegra que te guste y que hayas pensado venir por aquí. Yo voy a poner un enlace a tu blog, ya que me ha gustado mucho. Besotes y gracias

Maribel dijo...

vaya adornos tan bonitos haces para las tartas, tomare nota de todos :) Pasate por mi blog que tengo un regalito para ti :)

Henriette dijo...

Bonsoir mon amie,
Une petite visite pour te dire que je prends plaisir à voir toutes tes réalisations. Tu peux continuer à m'écrire en espagnol, cela ne me pose aucun problème, au contraire, ainsi je pratique cette très belle langue,
Excellente fin de semaine, plein de bonnes choses pour toi,
Henriette

tartasacher dijo...

Muchas gracias Maribel. Ahora mismo paso. Qué semana si es algo de lo que me imagino. Te lo agradezco mucho, mucho, querida malagueña. Ya sabes que tengo familia muy directa de aquellas maravillosas tierras como te he dicho alguna vez en comentarios dejados en tu blog. Besos a miles

Hola Henriette. Gracias por tu visita y tus comentarios. Me agrada verte tan a menudo por aqueí yo también visito tu blog y me encanta pasearme entre tus recetas y tus escritos. Es maravilloso. Besos querida.

Andrea y Pierre dijo...

Sos una artista de las cosas dulces, una especie de escultor del chocolate y de la masa!

te mando un gran abrazo bonita!
andrea

tartasacher dijo...

Gracias amigos Andrea y Pierre.
Aunque me cuesta mucho más hacer los pequeños cambios que voy realizando en mi blog que todos estos detalles. Besos y gracias

Carmen dijo...

Hola, que adornos mas estupendos,las flores de chocolate me han gustado mucho.
Besos.

tartasacher dijo...

Gracias Carmen: Están hechas con unamantquilla confitada de chocolae y con la boquilla que puse en la otra entrada dedicada a estas cosas. Besotes