lunes, 21 de abril de 2008

Participo en otro evento. Clafoutis de pera y chocolate




Ya viene siendo habitual que me guste participar cada vez más en eventos de blogs. Me enteré ayer de uno en el blog de Akane "Albahaca y canela", precioso por cierto y que os recomiendo visitéis. Lo tengo enlazado en mis "Sitios amigos". El evento trata sobre los clafoutis y está organizado por blogs ingleses; el más tradicional, es el de cerezas, pero ahora están por las nubes, sí, allá arriba y no es cuestión. Además dado el poco tiempo que tengo para participar he ideado uno que puede ser original y además con lo que tenía en casa. Vamos a ello.


CLAFOUTIS DE PERA Y CHOCOLATE
Ingredientes para 6 personas:
6 medias peras conferencia o 6 mitades de pera en conserva
125 gr. de almendras molidas
200 gr. de chocolate negro o con leche, como se prefiera
2 dl. de nata líquida
5 huevos
30 gr. de harina o de almidón de maíz (Maizena)
125 gr. de azúcar

Preparación: Fundir en un cazo a fuego muy suave el chocolate con la nata líquida, removiendo bien para que quede perfectamente homogeneizado. Una vez fundido retirar del fuego y dejar que se enfríe ligeramente. Batir los huevos con el azúcar y añadir las almendras molidas, la harina o el almidón de maíz y por último, sin dejar de batir, el chocolate fundido con la nata. Engrasar un molde y poner la crema obtenida; sobre ella colocar las medias peras, si son naturales peladas y rociadas con una pizca de zumo de limón y si son de conserva bien escurridas. Hornear a 180ºC, hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar antes de desmoldar o a veces es mejor cortarlo en el propio molde. Emplatar al gusto y listo para comer. Yo he puesto medias peras en conserva, porque las que tenía conferencia estaban todavía un poco verdes.



También es apto para mis amigos caminantes y todos los que tienen problemas con el gluten, e incluso le podemos añadir edulcorante en lugar de azúcar y emplear chocolate de los que hay ahora sin azúcar, también para fundir y pueden degustarlo las personas con exceso de azúcar en sangre o diabetes. No estará tan rico, pero a nadie la amarga un "dulce".

11 comentarios:

Bron dijo...

Thank you so much for sharing, it looks deliciously decadent!

Gracias
Se ve delicioso!

Joy @ Joy Of Desserts dijo...

Very nice! J'aime utiliter la Maizena aussi. Beaucoup plus lege. (Mon clavier Americain n'a pas d'accents.)

Maria José dijo...

No veas chica, no paras jejejeje.. Eso esta bien. La verdad es que gracias a estas cosas una se motiva más para cocinar. Un beso y hsta luego!

Belen-Entre platos dijo...

nunca he participado en ningun evento de estos,como soy nueva en el mundo de los blog no se muy bien de que va.si me quieres informar estare encantada.
por cierto este postre que has preparado para dicho evento te ha quedado genial,un saludo

canela dijo...

Cuando visito tu blog, me pongo diabética, es una delicia, hasta acabaré chupando pantalla. ¡Felicidades!

canela

Gloria Baker dijo...

Se ve precioso Tarta sacher, justamente tengo peras, me dan ganas de hacerlo, se ve tan bien. Cariños xxGloria

Carmen dijo...

Hola, que dulces mas buenos haces, este clafoutis de pera se ve riquísimo, ahora mismo me comía un trocito.

Un beso.

Liliana Fuchs dijo...

Me alegro de ver que al final hayas participado! Qué original clafoutis, y qué rico tiene que estar! Con chocolate, mmmm!

Qué bien que te haya animado ver mi participación, es una receta estupenda :)

Un abrazo!

Annabelle dijo...

Pues esta muy bueno, original, me encanta la pera, seguro que ganas!!, te mando mucha suerte.

Un beso

Barbara dijo...

Welcome to Hay Hay Its Donna Day. Your clafouti looks wonderful.

tartasacher dijo...

Thank you Barbara for your visit and comments. Your web site is very, very good.