domingo, 9 de marzo de 2008

Virutas fritas


Hoy os ofrezco un dulce sencillo, tradicional, de esos que solían hacer nuestras abuelas con las medidas que ellas mismas tomaban y que apuntaban en cualquier papel, así que luego nunca salían igual, esos propios de días fríos, de tardes familiares, espero os gusten.


Virutas fritas al moscatel
Ingredientes para 6 personas:
1 dl.y 1/2 de vino moscatel
1 dl. y 1/2 de aceite de oliva suave
la harina que admita
1 cucharada sopera de azúcar
abundate aceite para freír
azúcar glas o lustre para rebozar al final
Preparación: En un bol o recipiente poner el aceite de oliva, el moscatel y el azúcar y mezclar bien. Ir agregando harina, hasta obtener una masa que se nos despegue de las manos. Una vez hecha la masa dejar reposar tapada durante 15-20 minutos. Pasado este tiempo, estirar la masa con rodillo, hasta que esté finita, cortar tiras y enroscar en cañas. Freír en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas. Dejar sobre papel absorbente y cuando se hayan enfriado un poco retirar de las cañas. Rebozar en azúcar glas y listas para comer.