¡Vaya día!: casi tengo que ir agarrándome por la calle a cada farola, papelera o semáforo, para evitar que las ráfagas de viento frío, casi helador, me tirasen al suelo. Para colmo se ha ido varias veces la luz y he ido perdiendo datos del ordenador, además del bizcocho que tenía en el horno, que casi no llega a subir con tanto ir y venir de la corriente eléctrica. Por lo tanto he decidido que hoy toca una sobredosis de chocolate para animar un poco cabeza y corazón.
DELICIAS FUNDIDAS DE CHOCOLATE
Ingredientes para 6 personas:
250 gr. de cobertura (chocolate) con leche
250 gr. de cobertura (chocolate) negra
100 gr. de nata líquida
170 gr. de mantequilla
3 hojas de gelatina
Harina
Huevo batido
Pan rallado o granillo de almendra
Aceite de girasol
Preparación: Para hacer la pasta, fundir las dos clases de cobertura o chocolate con la mantequilla. Calentar ligeramente la nata y añadir la gelatina previamente remojada en agua fría durante al menos 10 minutos. Mezclar las dos preparaciones y dejar en una fuente o bandeja debiendo quedar con un espesor de no más de 2 cm. Dejar enfriar por completo. Entonces hacer piezas de bonita forma, quedan muy bien y se aprovechan mejor, si se hacen en triángulos. Pasar primero por harina,luego por huevo y finalmente por pan rallado, migas de bizcocho o almendra en granillo. Luego freír las piezas a 180º C con aceite limpio de girasol. Freír de pocas en pocas y rápidamente, lo que es vuelta y vuelta. El aceite debe estar siempre caliente para que no se deshagan en la sartén. Una vez hechas emplatar al gusto y servir calientes que es la gracia de este postre, ya que quedan líquidas por dentro.
250 gr. de cobertura (chocolate) con leche
250 gr. de cobertura (chocolate) negra
100 gr. de nata líquida
170 gr. de mantequilla
3 hojas de gelatina
Harina
Huevo batido
Pan rallado o granillo de almendra
Aceite de girasol
Preparación: Para hacer la pasta, fundir las dos clases de cobertura o chocolate con la mantequilla. Calentar ligeramente la nata y añadir la gelatina previamente remojada en agua fría durante al menos 10 minutos. Mezclar las dos preparaciones y dejar en una fuente o bandeja debiendo quedar con un espesor de no más de 2 cm. Dejar enfriar por completo. Entonces hacer piezas de bonita forma, quedan muy bien y se aprovechan mejor, si se hacen en triángulos. Pasar primero por harina,luego por huevo y finalmente por pan rallado, migas de bizcocho o almendra en granillo. Luego freír las piezas a 180º C con aceite limpio de girasol. Freír de pocas en pocas y rápidamente, lo que es vuelta y vuelta. El aceite debe estar siempre caliente para que no se deshagan en la sartén. Una vez hechas emplatar al gusto y servir calientes que es la gracia de este postre, ya que quedan líquidas por dentro.
Con este postre pasa como con las croquetas, se puede hacer cantidad, congelar y sacar cuando se precise. Así tendremos un postre de chocolate listo para cualquier ocasión o imprevisto.
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