miércoles, 5 de marzo de 2008

Coulant especiado de chocolate


Otro postre a base de chocolate para alegrar el espíritu y sentirnos con tanta energía como Moctezuma al beber la amarga bebida que era entonces el cacao y que Hernán Cortés
"jugándose la vida" trajo escondidas sus semillas para deleite de todas las generaciones posteriores.


COULANT ESPECIADO DE CHOCOLATE
Ingredientes para 6 personas:
200 gr. de chocolate negro para fundir
150 gr. de azúcar
220 gr. de mantequilla en pomada
5 huevos
110 gr. de harina
3 gr. de canela
un poco de cardamomo
1 gr. de sal

Preparación: Montar en la batidora para que quede cremosa la mantequilla con el azúcar. Luego poco a poco ir agregando los huevos de 1 en 1. Parecerá que queda cortado, pero no pasa nada. Añadir la harina mezclada con la sal, la canela y el cardamomo y continuar batiendo. Fundir el chocolate al baño María o muy despacio sobre el fuego y unir poco a poco a la preparación anterior. Poner en moldes, mejor de silicona y dejar en el congelador hasta que se congele. Una vez congelado, cocer sin descongelar a 180º C durante 20-25 minutos. Dejar que se enfríen un momento, retirar de los moldes y servir calentitos acompañados de algún helado o sorbete, salsa o coulis de fruta o aquello que prefiramos.

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