lunes, 3 de marzo de 2008

Tejas de almendra


Vaya, la tarde se pone peor, comienza a llover y me enfrasco en las labores culinarias. Tenía guardada un poco de almendra molida, qué delicia de fruto seco, vale para todo y qué ricas están cuando las comemos de aperitrivos tostadas o fritas con sal, unas claras en la nevera y me ha quedado un poco de mantequilla demasiado blanda, la dejé cerca del calor y decido, por tanto, hacer unas tejas. Con poca cantidad de masa, ¡cuánto cunden!. Son entretenidas de hacer pero nada complicadas y pueden tener mil y una versiones.

TEJAS DE ALMENDRA
Ingredientes para 6 personas:
100 gr. de almendra molida
100 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
50 gr. de harina
3 claras de huevo
Preparación: Fundir la mantequilla y dejar reposar unos minutos para que pierda el calor excesivo. Mezclar la harina con las almendras molidas, las claras de huevo, el azúcar y cuando hayamos trabajado un poco la masa, añadir poco a poco la mantequilla templada, mezclar bien, hasta formar una crema homogénea. Dejar reposar un rato en frío y a continuación hacer las tejas sobre un buen papel de horno o un tapete de silicona, para evitar que se peguen. Poner porciones de masa, poca, extender con el dorso de una cuchara y hornear a 185º C durante unos 8 minutos. Una vez fuera del horno y en caliente, ponerlas sobre un tejero o rodillo de pastelería, para darles la forma y dejar que se enfríen. Seguir así hasta agotar la masa. No pueden hacerse muchas de una vez ya es preciso manejarlas en caliente. Una vez hechas, dejar enfriar por completo antes de consumir. Para guardarlas, si es que queda alguna, en una lata de metal protegidas con papel de alumino.

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