lunes, 3 de marzo de 2008

Pastas de mantequilla

Sigue el viento. El cielo cubierto de nubes y a través de la ventana veo la angosta plaza donde se unen dos edificios históricos. Un pequeño restaurante tiene una mesa fuera en la que comen cinco personas. Arrecia el viento, vuelan las servilletas, deciden levantarse y entrar dentro. El camarero sale, les ayuda a transportar los platos y la plaza queda casi vacía, sólo una persona cargada de bolsas la cruza. Yo decido hacer unas ricas pastas para el café o el té, pues la tarde invita a quedarse en casa, a refugiarse en el rincón más cálido de la misma, o al menos en uno de los más cálidos.


PASTAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes para unas 60 piezas
500 gr. de harina
300 gr. de mantequilla
175 gr. de azúcar
1 gr. de sal
2 huevos
100 gr. de almendra molida
una pizca de vainilla o azúcar avainillado


Preparación: Trabajar la mantequilla para que quede en pomada. Añadir seguidamente el azúcar, la sal, la vainilla, los huevos y la almendra molida. Formada una crema agregar de golpe la harina y trabajar hasta la unión de todos los ingredientes. No es preciso amasar mucho. Una vez hecha formar cilindros, envolver en papel film o de aluminio y dejar reposar un buen rato en frío. Seguidamente cortar porciones del mismo tamaño, pincelar si se desea con huevo batido y cocer en el horno a 185º C, hasta que estén doradas. Aproximadamente 15 minutos. Una vez hechas dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.

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