jueves, 6 de marzo de 2008

Profiteroles.


Otra de las deliciosas elaboraciones realizadas a partir de la pasta choux. Además está lleva un poco de chocolate, con lo que el goce es por partida triple, la deliciosa pasta, la sencilla nata y el dulce amargo del chocolate. ¿Hay quién dé más ?

PROFITEROLES
Para hacer la pasta choux
¼ litro de leche
¼ litro de agua
300 gr. de harina
corteza de limón
150 gr. de mantequilla
7 huevos
50 gr. de azúcar
un pellizco de sal

Para el relleno
½ litro de nata líquida para montar
150 gr. de azúcar glas, lustre o molida

Para la salsa de chocolate
200 gr. de chocolate de cobertura
1 dl. de leche
1 dl. de nata líquida

Prepración: Calentar la leche con el agua, la sal, la corteza de limón, la mantequilla y el azúcar. Cuando rompa el hervor retirar la corteza de limón y añadir de golpe la harina; mantener a fuego muy suave y trabajar unos minutos hasta que la mezcla esté fina y se desprenda de las paredes del cazo. En este punto retirar del fuego y agregar los huevos de uno en uno, de manera que hasta que no esté bien incorporado uno no se agrega el siguiente. Luego llenar con la masa una manga pastelera con boquilla rizada gruesa y escudillar porciones del tamaño de una nuez pequeña, sobre placa de horno debidamente engrasada y enharinada o forrada con papel de horno. Cocer en el horno a 180º-200º C, hasta que estén dorados e inflados. Dejar enfriar y rellenar con la nata puesta en manga pastelera con boquilla rizada gruesa. Salpicar con azúcar glas y emplatar con la salsa de chocolate. Para hacer la salsa de chocolate poner todos los ingredientes indicados en un cazo a fuego muy suave hasta que esté fundido y con la consistecia correcta. La nata debe montarse bien fría y cuando esté a medio montar es cuando le añadimos el azúcar glas o lustre.

1 comentario:

Maria José dijo...

Hola tartasacher, pasate por mi blog, tengo una sorpresa... Chao!