Con este calor que hace, a pesar de estar en el último día de febrero, muchos árboles están ya en flor y adornan mágicamente los paisajes de toda nuestra geografía. Entre ellos los naranjos; su delicada y blanca flor de azahar comienza a extender sus aromas, llegan a mi cocina, e inspirada por tan grato aroma, decido hacer una rica tarta de naranja.
TARTA DE NARANJA
Ingredientes para 6 personas o un molde de unos 22-24 cm. de diámetro:
1 lámina de masa quebrada mejor hecha en casa
2 dl. de nata líquida
150 gr. de azúcar
5 huevos
ralladura de 1 naranja
1 dl. de zumo de naranja
50 gr. de almendra molida
Preparación: Forrar un molde engrasado y enharinado con masa quebrada y dejar en el congelador durante media hora para evitar que al cocer se bajen los bordes. Batir los huevos con la nata, la almendra molida, el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el azúcar. Llenar con esta mezclar la base de tarta y cocer en el horno, hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia. Dejar enfriar y adornar al gusto.
Ingredientes para 6 personas o un molde de unos 22-24 cm. de diámetro:
1 lámina de masa quebrada mejor hecha en casa
2 dl. de nata líquida
150 gr. de azúcar
5 huevos
ralladura de 1 naranja
1 dl. de zumo de naranja
50 gr. de almendra molida
Preparación: Forrar un molde engrasado y enharinado con masa quebrada y dejar en el congelador durante media hora para evitar que al cocer se bajen los bordes. Batir los huevos con la nata, la almendra molida, el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el azúcar. Llenar con esta mezclar la base de tarta y cocer en el horno, hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia. Dejar enfriar y adornar al gusto.
1 comentario:
Es cierto, ya por desgracia los árboles estan en flor y aunque alegran nuestra vista, no es la época. Para lo que si es la época es para deleitarse con tus fotografías y tus recetas.
Gracias por compartirlas.
Besotes,
Ana y Víctor.
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