Las abejas de las flores sacan miel
y melodía del amor
los ruiseñores (Antonio Machado)
Anoche cuando dormía
soñé, ¡bendita ilusión !
que una colmena tenía
dentro de mi corazón
y las doradas abejas
han fabricado en él
con las amarguras viejas
blanca cera y dulce miel (Antonio Machado)
TEJAS DE MIEL Y NUECES
Ingredientes para 6-8 personas
Ingredientes para 6-8 personas
125 gr. de harina
125 gr. de nueces picadas
½ dl. de miel de flores
50 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
Preparación: Mezclar la harina con las nueces picadas. En un cazo fundir la miel con la mantequilla y el azúcar. Llevar a ebullición removiendo constantemente y después retirar del fuego y agregar el conjunto de harina y nueces. Con la ayuda de una cuchara formar porciones de masa del tamaño que se desee, según se quieran las tejas grandes o pequeñas, se extienden al calor del horno, sobre la placa del horno forrada con papel siliconado de doble cara o en un tapete de silicona o silpat, pues son masas que se pegan mucho. Cocer 5 minutos aproximadamente a 185ºC. Entonces retirar del horno, dejar enfriar unos momentos y mientras estén todavía calientes, darles forma sobre un rodillo de pastelería o un cilindro para que adopten la forma de una teja. Si se endurecen antes de que darles la forma, se pueden volver a meter al horno durante un minuto para tener la oportunidad de poder darles la forma correcta. Están deliciosas, al ser muy caramelizadas no son fáciles de hacer, pero el resultado merece la pena.
125 gr. de nueces picadas
½ dl. de miel de flores
50 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
Preparación: Mezclar la harina con las nueces picadas. En un cazo fundir la miel con la mantequilla y el azúcar. Llevar a ebullición removiendo constantemente y después retirar del fuego y agregar el conjunto de harina y nueces. Con la ayuda de una cuchara formar porciones de masa del tamaño que se desee, según se quieran las tejas grandes o pequeñas, se extienden al calor del horno, sobre la placa del horno forrada con papel siliconado de doble cara o en un tapete de silicona o silpat, pues son masas que se pegan mucho. Cocer 5 minutos aproximadamente a 185ºC. Entonces retirar del horno, dejar enfriar unos momentos y mientras estén todavía calientes, darles forma sobre un rodillo de pastelería o un cilindro para que adopten la forma de una teja. Si se endurecen antes de que darles la forma, se pueden volver a meter al horno durante un minuto para tener la oportunidad de poder darles la forma correcta. Están deliciosas, al ser muy caramelizadas no son fáciles de hacer, pero el resultado merece la pena.
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