Esta receta nace de la combinación de ingredientes sencillos pero llenos de sabor. Una buenísima receta de aprovechamiento que nos permite emplear algunas magdalenas ya un poco duras y esos plátanos maduros que tenemos en casa. Además en vez de emplear leche he puesto nata de cocina de textura espesa que aporta más cremosidad pero que no tiene tanta grasa como la nata de montar. Espero que os guste.
PASTEL DE PLÁTANOS, NATA Y MAGDALENAS
Ingredientes:
4 plátanos maduros
300 gr. de nata líquida de la de cocina de textura espesa
6 - 8 magdalenas que ya estén un poco duras cortadas en rodajas gorditas
4 huevos
175 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de zumo de limón
caramelo líquido
Preparación: En un bol poner los plátanos bien maduros con el zumo de limón y machacar hasta formar un puré. Añadir la nata líquida de cocina, el aroma de vainilla y mezclar bien. En otro recipiente batir los huevos con el azúcar y agregar a la preparación anterior. Caramelizar el molde que queramos y tapizar con rodajas de magdalena, luego cubrir con crema de plátanos y seguir así hasta agotar los ingredientes. Poner el molde en un baño María y cocer en el horno a 180º C durante unos 30-45 minutos o hasta que al pinchar el palito salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar en el baño maría. Luego meter a la nevera al menos durante 3 horas. Si se desea se puede servir con una bola o quenelle de helado de vainilla o con un poco de nata montada.
Se puede hacer también directamente en el horno sin baño maría, pero queda menos fino. Eso va en gustos
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