La verdad es que estos días de tanto calor lo que más apetece son cosas frescas como ensaladas, helados, platos simples y que apenas necesiten del calor para su cocinado. Así que fuera hornos y cocciones largas y os propongo un rico helado de arroz con leche, hice arroz con leche y ahora lo he convertido en helado para degustar un postre tradicional con un toque fresco, fresco, delicioso y nos ayuda a utilizar sobras de este postre. Puede tener diferentes formas de presentarlo y en esta ocasión lo acompaño con una buena salsa de frutos rojos casera, por supuesto. Espero os guste.
HELADO DE ARROZ CON LECHE Y SALSA DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes para 6 personas:
Para el helado:
Ingredientes para 6 personas:
Para el helado:
1/4 litro de nata líquida de textura espesa (President o Hacendado)
350 gr. de sobras de arroz con leche
350 gr. de sobras de arroz con leche
2 dl. de leche
125 -150 gr. de azúcar (según como guste de dulce)
125 -150 gr. de azúcar (según como guste de dulce)
Para acompañar:
Salsa de frutas rojas
Preparación Calentar la leche y disolver en ella el azúcar. Añadir el arroz con leche, y triturar con el minipimer. Pasar por un colador para que quede con una textura más fina (si se quiere) y añadir la nata líquida. Mezclar bien, rectificar el punto de dulzor y dejar madurar la mezcla en la nevera hasta el día siguiente. Entonces pasar a la heladora o a un recipiente que irá al congelador; en este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Servir acompañado de la salsa de frutas rojas como fresas, frambuesas, arándanos, grosellas o una mezcla de ellas.
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