Para hoy os propongo un helado muy cremoso de yogur griego servido con fresas y presentado en una tulipa de barquillo. Queda una presentación muy elegante y nos puede servir para una ocasión especial. Nada mejor en una noche de verano que un helado cremoso pero ligero y refrescante
HELADO DE YOGUR GRIEGO EN TULIPA DE BARQUILLO CON FRESAS
Ingredientes: para 6 personas
500 gr. de yogur estilo griego
200 gr. de leche
400 gr. de fresas limpias
azúcar al gusto
unas gotas de zumo de limón
Tulipas de barquillo y si queremos algún otro elemento para adornar
Preparación Calentar la leche y disolver en ella el azúcar. Poner en un bol, añadir el yogur estilo griego y mezclar bien. Dejar que se temple la mezcla, si esta muy caliente y luego agregar la nata. Remover y dejar en la nevera para que madure, lo mejor durante 24 horas, que es cuando la mezcla estará en su punto para proceder a su congelación. Cuando esté bien fría poner en un recipiente de plástico y meter al congelador. Cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador. Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Si tenemos una buena heladora lo hacemos en ella. Cortar las fresas y ponerlas a macerar con el azúcar y el zumo de limón. A la hora de servir el helado, sacarlo con tiempo del congelador y servir en una tulipa con las fresas bien escurridas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario