El bollo Maimón es un dulce típico de las provincias de Salamanca, Zamora y parte de León. Parece ser que su origen es muy antiguo. Es un bizcocho muy esponjoso que se realiza con muy pocos ingredientes y que al hacerse con almidón de maíz resulta muy adecuado para aquellas personas que no pueden tomar gluten. Os invito a probarlo. Normalmente se hace en un molde alto de rosca pero se puede adaptar a otros moldes u hornear como un bizcocho normal y que nos sirva de base de tartas para cuando tenemos que hacer una receta libre de gluten. Pero también se encuentran recetas en las que se hace con harina floja, que es normal que empleamos todos en la cocina. Hay algunas versiones que llevan impulsor y otras no. Yo le voy a poner un poco. Se le llama también bollo de clavonía
Si queréis conocer un poco más de su origen e historia os dejo este enlace: https://culturaconarte.es/bollo-maimon/
BOLLO MAIMÓN
Ingredientes
6 huevos
150 gr. de azúcar
150 gr. de almidón de maíz (es lo que conocemos con la marca comercial de Maizena)
1 cucharadita vainilla, ralladura de limón o naranja.
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