domingo, 18 de abril de 2021

CORDIALES MURCIANOS

Buscando por la red dulces tradicionales de nuestra geografía he encontrado una deliciosa receta: la de los cordiales murcianos.  elaborada a base de almendra, cabello de ángel, huevos azúcar y ralladura de limón.  Muy sencilla pero realmente exquisita.  Todas las recetas que he ido consultando son muy parecidas. Como me gusta hacerlos con manga pastelera para que queden más iguales y un poco más curiosos de forma les he puesto algo más de huevo tal como lo dejo aquí en la receta.  Si no la masa es demasiado densa para poder pasarla con facilidad con manga y una boquilla gruesa rizada.  Están deliciosos.  Os invito a probarlos.  

CORDIALES MURCIANOS

Ingredientes:

250 gr. de almendra molida

125 gr. de azúcar normal

80 gr. de cabello de ángel

90 gr. de huevo o de clara (quedan mejor con huevo entero al menos para mi gusto)

ralladura de limón

 Preparación: En un bol mezclar muy bien la almendra molida, con el azúcar y la ralladura de limón (más o menos de medio limón)  Seguidamente agregar la cantidad de huevo indicada y mezclar muy bien.  Por último añadir el cabello de ángel y trabajar la mezcla unos minutos para que quede todo bien integrado. Poner en manga pastelera con boquilla rizada gruesa y dejar reposar 10 minutos.  Poner porciones sobre papel de horno y cocer a 185º C unos 15-20 minutos. Una vez horneados dejar enfriar sobre rejilla.

No contienen gluten


No hay comentarios: