lunes, 15 de abril de 2019

BUÑUELOS DE ANÍS

Qué cantidad de recetas de dulces hay por toda la geografía española para esta época del año. Muchos de ellos fritos y no pueden faltar los deliciosos buñuelos.  Recetas hay muchas y a mí me ha gustado esta que hoy traigo por aquí.  Disfrutadlos

 
  
 
 
 
 
 
 

BUÑUELOS  DE ANÍS
Ingredientes para 6-8 personas
250 gr de harina floja (la normal)
16 gr de impulsor o levadura química
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 cucharadita  colmada de anís en grano
un pellizco de sal
175 gr de leche condensada entera
1 huevo
25 gr. de anís dulce (licor)
125 gr. de agua
azúcar para rebozar
aceite  de girasol para freír

Preparación:  En un bol tamizar la harina y mezclar con  el impulsor, la sal   el anís en grano y el azúcar avainillado.  Por otro lado batir le leche condensada con el huevo, el agua y el anís dulce.  Una vez bien batido  agregar la mezcla de harina y batir hasta que quede una masa fina. Entonces tapar con papel film y dejar reposar en la nevera al menos dos horas  o hasta el día siguiente.  Cuando vayamos a hacer los buñuelos tomar porciones con ayuda de dos cucharadas,  para formarlos bien,  y freír en abundante aceite caliente a fuego medio hasta que estén dorados por ambos lados. Una vez fritos, escurrir sobre papel absorbente y sin llegar a enfriarse del todo, rebozar en azúcar .

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