domingo, 11 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE HARINA INTEGRAL DE ESPELTA, ALMENDRA Y ACEITE DE OLIVA


La receta  que dejo hoy aquí la he visto en el blog Albahaca y Canela y me ha gustado mucho. Le he hecho algunos cambios a mi gusto. El resultado del bizcocho es delicioso.  Gracias Akane. Tengo también para publicar otra receta que me encanto de este blog y es el pan suizo de azafrán o Cuchaule.  Espectacular.  Uno de los mejores panes que he comido
 





BIZCOCHO DE ESPELTA, ALMENDRA Y  ACEITE DE OLIVA
Ingredientes para un molde redondo de unos 20-22 cm
150 gr. de huevo 
200 gr. de azúcar moreno
100 gr. de aceite de oliva suave
200 gr. de leche
50 gr  de yogur natural
220 gr  de harina integral de espelta
80 gr de almendra molida
15 gr de impulsor
1 pizca de sal
 ralladura de limón
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
azúcar glas para decorar (opcional)

Preparación: Engrasar muy bien un molde redondo o rectangular tipo plumcake, depende de los gustos o de lo que se tenga.  Yo esta vez he hecho redondo uno redondo y dos en molde pequeño de cake.  He hecho más cantidad de masa.  Batir con batidora de varillas los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen. Añadir la sal, la ralladura de limón, el aceite, la leche y el yogur, y batir un poco más. Incorporar la harina integral de espelta mezclada con la almendra  molida y el impulsor o levadura química y batir a velocidad baja lo justo para incorporar todo.  Yo la incorporación de la harina la suelo hacer siempre a mano. Remover, hasta obtener una masa homogénea, siempre con suavidad, y llenar el molde. Dar unos golpecitos ligeros para dejar la superficie lisa. Hornear a 185-190º C durante unos 55-60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga prácticamente limpio. Esperar un poco fuera del horno, desmoldar con cuidado y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Decorar con azúcar glas,  si se desea.


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