martes, 16 de mayo de 2017

HOJALDRES DE MIEL O DE ASTORGA

  1. Por aquí os dejo hoy unos ricos hojaldre de miel o de Astorga.  Espero os gusten 










  2. HOJALDRES DE MIEL O DE ASTORGA
  1. Ingredientes para unas 20 piezas
  2. Para los hojaldres
  3. 1 plancha de hojaldre casero rectangular de 1/2 cm. de grosor 
  4. ó 2 planchas rectangulares de hojaldre comprado refrigerado *
  5. 1 cucharada de mantequilla fundida *
  6. huevo batido
  7. Para el baño de miel
  8. 100 gr de azúcar
  9. 200 gr de miel 
  10. 200 gr de agua 
  11. Preparación: Si empleamos hojaldre hecho en casa,  siguiendo la receta enlazada, laminamos el hojaldre a 1/2 cm. de grosor.  Con un molde cuadrado o rectangular cortar las piezas y hacer con otro molde pequeñito redondo un agujero en el centro. (Yo hago el agujero del todo y no sólo en la primera capa.  Me gusta más. Pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185-190 º C durante 15 minutos aproximadamente.  Una vez horneadas dejar sobre rejilla.  Mientras se están horneando las piezas de hojaldre,  preparar un almíbar  con el agua, la miel y el azúcar y dejar que cueza 4 minutos desde que empiece a hervir.  Una vez hecho dejar enfriar hasta que esté templado.  Cuando los hojaldres y el almíbar estén templados bañarlos dejando que se calen durante unos 40 segundos por cada lado.  Dejar que escurran un poco sobre la rejilla, poniendo un papel debajo y cuando hayan escurrido colocar en bandeja. Es preferible hacerlas de un día para otro
  12. * Si empleamos hojaldre comprado refrigerado, colocar las dos láminas una sobre otra, pegando con la mantequilla fundida que habremos pincelado en una de las láminas y proceder con la receta 

1 comentario:

Nuria ( La Cocina de Capricho) dijo...

Existe algo dulce más rico que no tenga chocolate, que una hojaldre con miel ???
Se me acaba de antojar uno, jeje.
Tienen una pinta buenísima !!!
Un beso !