sábado, 10 de diciembre de 2016

TURRÓN DE CHOCOLATE, GALLETAS CARAMELIZADAS Y CUATRO ESPECIAS

Un rico turrón de chocolate con especias y crema de galletas caramelizadas.  Además en el centro le ponemos unas galletas caramelizadas Lotus y queda delicioso y muy original.  Es sencillo, pero muy resultón y uno de esos turrones que no dejaremos de hacer.  Una auténtica delicia



 







TURRÓN DE CHOCOLATE, GALLETAS CARAMELIZADAS Y CUATRO ESPECIAS
Ingredientes para 1 tableta de turrón
125 gr de cobertura negra
125 gr- de cobertura con leche
65 gr. de crema de turrón,  de crema de galletas, chocolate y avellanas, cacahuete, manteca de cerdo, mantequilla…
1 cucharadita de mezcla de 4 especias (canela, clavo,  nuez moscada, jengibre)
6 galletas belgas caramelizadas (Lotus)


Preparación: Trocear las coberturas y ponerlas en un recipiente junto con la crema elegida.  Fundir en el microondas con cuidado, es mejor ir haciéndolo poco a poco para que no se nos queme.  Una vez fundido trabajar bien con varillas para que la mezcla quede bien homogeneizada y agregar la mezcla de especias.  Verter en un molde de turrón encamisado (forrado con cobertura negra) o bien poner en un molde cualquiera un transfer para chocolate con motivos navideños, verter la  mitad, de la mezcla y luego colocar las galletas con cuidado.  Cubrir con el resto de la mezcla y dejar reposar en la nevera al menos 24 horas.  A la hora de poner la mezcla en el molde no deberá estar muy caliente, ya que puede deshacer el encamisado o "comerse" el transfer.