jueves, 13 de octubre de 2016

BIZCOCHO O CAKE DE MANDARINA, MIEL Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ya están aquí naranjas, mandarinas, calabazas, castañas, caquis, cakis o kakis, manzanas, peras, higos, uvas además de la luvia, el frío y los días más cortos. Ahora ya sí que estamos en otoño y casi sin darnos cuenta llegará el invierno. Con ganas de encender de nuevo el horno os dejo un bizcocho de mandarina, miel y semillas de amapola.  He hecho dos y uno lo he decorado con azúcar glas y unos detalles.  Todo depende de la ocasión.








BIZCOCHO O CAKE DE MANDARINA, MIEL Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Ingredientes: (para 1 bizcocho)
4 huevos medianos                                           
150 gr. de aceite de girasol
150 gr.  de zumo de mandarina   
250 gr. de harina                             
200 gr. de azúcar
75 gr, de miel
10 gr. de impulsor o gasificante
corteza rallada de 2 mandarinas 
mantequilla y harina para el molde o spray desmoldante             

Preparación:  En un bol batir los huevos con el zumo de mandarina,  el azúcar, la miel y la corteza de mandarina rallada.  Una vez bien batido,  y a hilo fino,  agregar el aceite de girasol sin dejar de batir. Reservar.  Mezcla la harina con el impulsor o levadura química y las semillas de amapola.  Agregar en dos o tres veces al batido anterior,  e ir mezclando bien de forma que quede una crema, sin grumos uniforme y lisa  Engrasar un molde con mantequilla y harina o bien con spray desmoldante , llenar (no del todo porque sube) con la mezcla anterior y cocer en el horno precalentado a 180º C hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.  Desmoldar, dejar enfriar y servir salpicado con azúcar glas.