viernes, 23 de septiembre de 2016

PASTAS CRAQUELADAS RED VELVET

Unas vistosas y sabrosas pastas que se conservan muchos días y que pueden combinarse por ejemplo con las de chocolate o naranja y tendremos un surtido espectacular que hará las delicias de todos. 
  
 





PASTAS CRAQUELADAS RED VELVET
Ingredientes (20 galletas aprox.)
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr. de azúcar.
75 gr. de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado
125 gr de cobertura blanca
1 cucharada sopera de leche.
200 gr de harina floja.
6 gr. de de impulsor
2 gr. de bicarbonato sódico.
Una pizca de sal.
Colorante alimentario rojo.
Para rebozar las galletas:
Azúcar granulado
Azúcar glas.


Preparación: Tamizar la harina, el impulsor, el bicarbonato y la sal y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina. Añadir el  huevo y volver a batir hasta que haya quedado bien  integrado. Fundir la cobertura blanca con la leche al fuego con mucho cuidado, al baño maría o en el microondas, Agregar la cobertura fundida a la mezcla anterior. Añadir la cucharada de esencia de vainilla. Poner el colorante alimenticio hasta conseguir la tonalidad de rojo deseado.  Agregar la harina poco a poco y mezclar con una espátula. Cubrir la masa con papel film y dejar reposar unas horas en la nevera. Hacer bolas de unos 25 gramos; rebozar con azúcar granillo y a continuación con azúcar glas. Forrar una bandeja con papel  de horno e ir depositando las bolas con una cierta distancia entre ellas, ya que al hornear se aplastan y aumentan de volumen. Hornear a 180º C durante 15  minutos.  Dejar enfriar sobre una rejilla


2 comentarios:

marijose dijo...

Ummm riquisimas¡¡¡¡ besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que bonitas son y seguro que bien ricas. Aunque viendolas ya te las comes por el color.
Besos. Lola