sábado, 21 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN

He probado un producto nuevo, la nata de repostería de La Asturiana y he hecho un bizcocho con zumo de limón natural y abundante corteza finamente rallada, lo que le ha conferido un aroma y sabor realmente buenos.  Es dulce y ácido, cálido y refrescante.  Una  sencilla y maravillosa receta que nos puede dar mucho juego


















BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN
Ingredientes: (para 1 bizcocho)
200 gr. de huevo (4 pequeños)                                                       
250 gr. de harina floja (la normal)                                          
150 gr. de de aceite de girasol 
275 gr. de azúcar
50 gr. de  zumo de limón colado
125 gr. de nata de repostería La Asturiana
10 gr. de impulsor o gasificante
un poco de ralladura de limón
mantequilla y harina para el molde o spray desmoldante


Preparación: En un bol batir los huevos con el azúcar y ralladura de limón.  Cuando estén bien batidos  y cremositos, añadir la nata de repostería y el zumo de limón y volver a batir.  Seguidamente agregar el aceite poco a poco y sin cesar de batir.  Aparte mezclar la harina con el impulsor.  Añadirla al batido poco a poco y continuar batiendo hasta que se forme una crema homogénea. Engrasar un molde con mantequilla y harina o bien con spray, llenar (no del todo porque sube) con la mezcla anterior y cocer en el horno precalentado a 180º C o hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.  Desmoldar y dejar enfriar. Con esta masa se pueden hacer deliciosas magdalenas, cupcakes o magdalenas francesas

2 comentarios:

Olga Riofrio dijo...

Ahora mismo me tomaria un trocito que rico.
Saludos
Olguis.

May Pichot dijo...

Es muy rico este postre yo soy fanática de los postre de limón y siempre que puedo trata de preparar algún postre de este estilo acá les dejo una entrada en mi blogs:
http://todopostres.com/mousse-de-limon/ con un excelente mousse de limón