domingo, 2 de noviembre de 2014

TARTA DE QUESO AL HORNO

Todos los blogs que voy visitando estos días están llenos de recetas  de panellets, buñuelos de viento,  huesos de santo, galletas o cupcakes para Halloween. Preciosas y exquisitas todas ellas.  Yo en su momento ya puse receta de todas ellas y ahora prefiero dejaros aquí una tarta de queso al horno que solía hacer mi madre y siempre le quedaba buenísima.  Una de esas recetas caseras cien por cien y muy sencilla, pero os aseguro que guardo de ella un gratísimo recuerdo.  Espero os guste tanto como a mí y besos mámá en un día como hoy 









TARTA DE QUESO AL HORNO
Ingredientes para 6 personas:
300 gr. de queso fresco para untar                 
4 ó 5 quesitos
1 dl y ½ de leche                                                     
250 gr. de azúcar
3 ó 4  magdalenas                                                     
4 huevos
50 gr. de pasas sin pepitas y remojadas previamente en una mezcla de azúcar, agua y moscatel           Mantequilla para el molde


Preparación: Poner en un recipiente todos los ingredientes menos las pasas y triturar con la batidora hasta formar una crema fina.  Entonces agregar las pasas bien escurridas y poner la mezcla en un molde engrasado.  Cocer en el horno al baño María,  hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia.  Dejar enfriar, desmoldar y si se quiere servir con una salsa de frutas aparte.


Se puede hacer en un molde planito y cocida sin baño María que es como la he hecho yo esta vez, de las formas queda muy rica y dependen de cómo la queramos de tamaño y grosor se pueden aumentar las cantidades.  Yo la suelo espolvorear con azúcar glas al ir a servirla, pero justo en el último momento.

En lugar de magdalenas se pueden poner unos bizcochos, un resto de bollería que ya esté poco tierna o incluso 3 rebanadas de pan de molde.  es una típica receta casera de aprovechamiento, pero qué rica 


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