jueves, 27 de junio de 2013

Daring Bakers desafío Junio. Pies in our kitchen. pastelers en nuestra cocina. Para hoy uno de cabello de ángel y almendras










Rachael from pizzarossa was our lovely June 2013 Daring Bakers’ host and she had us whipping up delicious pies in our kitchens! Cream pies, fruit pies, chocolate pies, even crack pies

Como ya dicho con las anteriores palabras en inglés, obligatorias en la entrada, para presentar el evento, Rachel ha elegido para este mes de junio los pies o pasteles. Un postre que admite mil variaciones y cuya base será siempre una masa quebrada, brisa, frola, sobre un molde engrasado y luego mil y una combinaciones posibles.  Mermeladas, frutas, confituras, chocolate....etc. Yo he hecho uno con cabello de ángel y almendras en láminas. Espero os guste. Las variantes son muchas y cada uno podemos hacer el que más nos guste. 


TARTA, PASTEL (PIE) ENREJADO DE CABELLO DE ÁNGEL Y ALMENDRAS 
Ingredientes para 6-8 personas:
Para la masa de fondo
175 gr. de harina
50 gr. de almendras molidas
50 gr. de almidón de maíz (Maizena)
2 cucharaditas de levadura química o polvos de hornear (Royal)
3 gr.de sal
125 gr. de mantequilla en pomada
75 gr. de azúcar
un poco de ralladura de limón
1 huevo y 2 yemas
3 cucharadas soperas de leche
Para el relleno
400 gr. de cabello de ángel que puede ser casero (mejor)
50-75 gr. de almendras laminadas
huevo batido para pincelar al final

Preparación: Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar. En otro recipiente mezclar la harina, las almendras molidas, el almidón de maíz (Maizena), la levadura química, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Añadir la mantequilla en trocitos y el batido del huevo, yemas y leche. Amasar con la punta de los dedos, hasta unir los ingredientes. No es preciso amasar mucho, lo justo para formar una bola de masa. Tapar con papel film y reposar media hora en la nevera. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar con ella un molde debidamente engrasado y enharinado. Rellenar el molde con el cabello de ángel, encima poner las almendras laminadas y con la pasta que ha sobrado hacer tiritas y formar un enrejado. Llevar al congelador y dejar que repose por lo menos media hora o mejor hasta el día siguiente. De esta forma no se bajan los bordes al cocerla. Pasado este tiempo de reposo, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185º C durante 30 minutos aproximadamente. Una vez hecho, dejar reposar unos minutos para que pierda el excesivo calor, desmoldar y dejar enfriar totalmente antes de consumir.

2 comentarios:

asj dijo...

Qué buena pinta que tiene y con cabello de ángel que me vuelve loca!!!

besos

Cris Mini Món dijo...

Una tarta deliciosa a mi también me gusta mucho el cabello de ángel.
Un abrazo