domingo, 12 de mayo de 2013

Semifrío de yogur con espejo de naranja





Se me pasa el tiempo sin darme cuenta y hace días que no ponía recetas, realmente tengo muchas, pero se me echa el tiempo encima y no paso por aquí tan a menudo como quisiera.   Hoy un rico postre que admite muchas variantes, muchas formas de presentación y que como se puede dejar hecho con antelación es el ideal para cuando tenemos invitados.



SEMIFRÍO DE YOGUR CON ESPEJO DE NARANJA
Ingredientes para 6 personas:
Para la mousse de yogur:
6 yogures estilo griego azucarados
350 gr. de nata de textura espesa bien fría
1 dl. de leche
200 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina sin color ni sabor
Para el espejo de naranja:
200 gr. de zumo de naranja
50 gr. de azúcar
3 hojas de gelatina sin color ni sabor

Preparación: Con papel para semifríos o papel de acetato hacer unos aros individuales, cerrando con celo, reservar. Remojar las hojas de gelatina, indicadas para la mouse, en agua fría durante 10 minutos. Calentar la leche y diluir en ella el azúcar. Añadir las hojas de gelatina y poner en un bol, agregar los yogures, mezclar bien y dejar unos minutos en la nevera para que comience a tomar cuerpo.  Entonces añadir la nata de textura espesa que tiene que estar bien fría. Mezclar con movimientos suaves y llenar los aros, dejando un poco de espacio para poner el espejo de naranja. Dejar en la nevera al menos 2 ó 3 horas. Remojar las hojas de gelatina, indicadas para el espejo en agua fría.  Calentar un poco del zumo y diluir en él el azúcar.  Agregar las hojas de gelatina remojadas y mezclar bien. Glasear la superficie de los semifríos y dejar en la nevera al menos una hora más. En el momento de servir, retirar el aro de papel y adornar al gusto.

12 comentarios:

FELI dijo...

que pinta tienen estos postres me dan ganas de meter la mano y quitarte uno
tienen que estar riquisimos
un saludo

Cocina en familia dijo...

Un postre delicioso y me gusta la forma de prepararlos individuales te han quedado preciosos.
Un abrazo

Francisca Gabaldón dijo...

Me encantan este tipo de postres tengo que decirte que con este calor estos postre van apeteciendo, lo haré a ver que tal me sale, ah !!! La presentación preciosa un saludo de esta blogera.

Pepita dijo...

Que presentación mas bonita...y tienen que estar buenisimos

Charo González-Haba Valle dijo...

te acabo de descubrir y ya tienes una seguidora más!..
los semifríos me han encantado!
te dejo la dirección de mi blog por si te apetece conocer mis cucharitas de madera, ideales para acompañar tartas, dulces, helados y postres en general!
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es

neferura (Santi París) dijo...

me encantan tus postres y me quedo por tu blog.
si quieres puedes visitar el mio :

http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

mogobe dijo...

hola
se ve interesante,pero me parece que pones demasiada azucar.

mogobe dijo...

hola
se ve interesante,pero me parece que pones demasiada azucar.

Noelia López dijo...

Tu postre tiene muy buena pinta y seguro que entra solo ahora en verano.. pero para el verano mejor esto..

http://goo.gl/mpVvX

Noelia López dijo...

Tu postre tiene muy buena pinta y seguro que entra solo ahora en verano.. pero para el verano mejor esto..

http://goo.gl/mpVvX

Marga Martinez dijo...

Tiene una pinta magnífica, lo quiero hacer pero ahora solo tengo nata montada. ¿serviría?.

Un saludo

Marga Martinez dijo...

Tiene una pinta magnífica, lo quiero hacer pero ahora solo tengo nata montada. ¿serviría?.

Un saludo