viernes, 5 de octubre de 2012

Tarta Mousse de Nutella y chocolate negro



Una tarta mousse o semifrío que seguro gustará a todo el mundo.  Ideal para ofrecer en cualquier momento y disfrutar de ella.  Un postre delicioso que nos hará olvidar por un ratito malos momentos y situaciones difíciles. Espero os guste. 

TARTA MOUSSE DE  NUTELLA Y CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes 8 personas:
Para la masa de galletas
150 gr. de galletas tipo Digestive o relieve
125 gr. de mantequilla fundida
75 gr. de almendras molidas
50 gr. de azúcar
una pizca de aroma de vainilla o de azúcar avainillado
Para la mousse de Nutella
300 gr. de Nutella o crema de chocolate y avellanas.
1 dl. y ½ de leche
4 dl. de nata líquida de textura espesa bien fría 

6 hojas de gelatina sin color ni sabor
Para el glaseado de chocolate negro
150 gr. de cobertura o chocolate negro
50 gr. de mantequilla
1 dl. de nata líquida

Preparación: Picar en la picadora las galletas, hasta que queden como polvo. Poner en un bol y añadir la mantequilla, las almendras molidas, el azúcar  y el aroma de vainilla o azúcar avainillado. Mezclar bien. En una bandeja poner un aro de pastelería y colocar la masa de galletas en el fondo, procurando que quede bien lisa. Dejar reposar en la nevera para que adquiera firmeza. Mientras tanto remojar las hojas de gelatina en agua fría durante por lo menos 10 minutos. Calentar la leche y diluir en ella las hojas de gelatina, añadir la Nutella u otra crema de chocolate y avellanas y mezclar bien.  Seguidamente agregar la nata de textura espesa que deberá estar bien fría, mezclar cuidadosametne y verter la crema obtenida sobre la masa de galletas, dejando un espacio para el glaseado.  Dejar en la nevera hasta  que esté bien solidificada.   Para hacer el glaseado fundir a fuego muy suave la cobertura con la nata líquida y la mantequilla. Una vez fundido y fresco verter sobre la mousse con cuidado y  volver a dejar en frío. Retirar el molde, adornar al gusto y servir.




11 comentarios:

Raquel dijo...

Hace un par de meses tambien prepare una tarta muy parecida a esta, es una verdadera delicia.
Un beso.



http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

laura dijo...

pero que pinta tan buena tiene. y con lo que me gusta la nutella, la nocilla y esas cositas seguro que me iba a encantar :)
besos!

laurilla fondant

Silvia dijo...

Hola!!! Se me está haciendo la boca agua nada más verla, imagínate si la cato, bssss.

Lianxio dijo...

Magnifica!!!! Que pintaza que tiene, que presentación, Felicidades!!

Neus dijo...

Seguramente está buenísimo! :)

MIRIAM dijo...

Que pinta mas rica que tiene esta tarta,me llevo la receta a mi cocina y en cuanto pueda la preparo,en casa nos encantan!
besos

Olga Riofrio dijo...

Que bonita tarta y ademas debe tener un sabor delicioso.
Saludos
Olguis.

Ana y Blanca dijo...

Tiene una pinta buenísima!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Laura dijo...

Ufff!!! que buena pinta tiene ese postre!! me encanta!! un trocito para mi!!
besitos!!

Olga Riofrio dijo...

que rica se me esta haciendo agua la boca.
Saludos
Olguis.

golosolandia postres dijo...

mmm menuda pinta me la anoto vale?, yo también hice una tarta con una mousse de chocolate recubierta con gelatina de crema catalana y también la subí a mi blog!
Un saludo.