miércoles, 25 de enero de 2012

Pastas de mantequilla y azúcar moreno







Hace un tiempo que no ponía ninguna receta de pastas.  Os dejo aquí estas que están buenísimas y se pueden hacer muy fácilmente. Unas deliciosas galletas o pastas para hornear en alguna de estas tardes invernales en las que quedarse en casa no cuesta nignún esfuerzo, sino todo lo contario; es realmente lo que más apetece.  Deseo os gusten.Ingredientes

PASTAS DE MANTEQUILLA Y AZÚCAR MORENO
Ingredientes
125 gr. mantequilla en pomada o ablandada
125 gr. de azúcar moreno
1 huevo batido
225 gr. de harina floja
85 gr. de almendras molidas
1 cucharadita (10 gr.) de impulsor o levadura química (Royal)
huevo batido para pincelar al final

Preparación: Batir la mantequilla y el azúcar en un bol hasta tener una mezcla ligera, suave y sin rastro de azúcar. Añadir el huevo batido poco a poco, asegurándonos de que esté bien integrado antes de seguir añadiéndolo. Tamizar la harina, las almendras molidas y la levadura química (Royal). Incorporar los ingredientes secos en la mezcla de la mantequilla en tres veces, hasta que consigamos una masa compacta. Envolver la masa en papel film y enfriar en la nevera al menos durante una hora o hasta el día siguiente . Forrar una bandeja de horno con papel. Con un rodillo y sobre una superficie ligeramente enharinada laminar la masa hasta que tenga un grosor de 1/2 cm. Con un corta pastas redondo de aproximadamente 7 cm de diámetro cortar las galletas y colocarlas en la bandeja. Volver a la nevera durante 20 minutos más. Pincelar con huevo y cocer en el horno a 190º C durante 12 minutos o hasta que estén de un color marrón dorado. Dejar enfriar unos minutos antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen del todo antes de consumir.



12 comentarios:

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Estas pastas tienen que estar deliciosas, me apunto la receta, besos

María dijo...

Que ricas se ven y que brillo mas bonito

Cris Mini Món dijo...

Que pastas más ricas, a mi me gusta tener siempre una caja en casa, y estas tienen muchos puntos :)
Un abrazo

Mercedes dijo...

Qué buena pinta tienen tus pastas!
Yo también me apunto la receta.

Me gustaría saber si tienes alguna receta de tarta sacher, imagino que sí, aunque no la he encontrado,
me gustaría mucho que colgaras la receta y la explicaras paso a paso.

Un saludo y enhorabuena por el blog!

Naranjas de Vila-real dijo...

Estimados amigos,
Somos Naranjas de Vila-real, un reciente proyecto que acaba de comenzar su andadura en las redes sociales.
El plan de Naranjas de Vila-real es que cualquier persona pueda tener en su
mesa naranjas escogidas de la huerta de Vila-real, recién recogidas, pero teniendo como fin unos objetivos sociales que son los que dan origen a esta idea:
• Ofrecer a los agricultores nuevas posibilidades para que recoger su naranja sea rentable.
• Generar empleo entre las personas con mayor necesidad.
• Que el trabajo en el campo sea visto como una oportunidad laboral.
• Transmitir el valor y beneficios de este producto.
En nuestras cada vez más activas redes nos gusta promocionar el estilo de vida saludable y la cocina con naranjas, así que haremos referencia a vuestro blog y sus artículos relacionados con nuestra temática.
Asimismo, os invitamos a que nos sigáis y difundáis lo que os parezca interesante.
Gracias por vuestra atención. Y saludos desde Naranjas de Vila-real.

Montse dijo...

Esas pastas tienen que estar muy buenas¡¡¡¡ que pena no poder estirar el brazo y coger una, o dos.Un beso

DULCE dijo...

Qué ricas se ven!! Las fotos muy buenas también, me han gustado mucho ambas cosas.

Un besín guapa.

DULCE dijo...

Qué ricas se ven!! Las fotos muy buenas también, me han gustado mucho ambas cosas.

Un besín guapa.

Unknown dijo...

Que alegría dar con blogs como el tuyo!! Tienes recetas muy ricas como estas pastas, así que desde hoy me quedo a seguirte.

Un abrazo!
:-)

Yamile dijo...

Que ricas se ven estas galletas, me las imagino con un poco de mermelada, es que soy muy golosa.

Saludos

Dely dijo...

Que ricas estas galletas, son ideales para la merienda o el desayuno.
Un besín.

Chefa dijo...

Que buena pinta... sigo tu blog hace mucho ya que mi fuerte no es el dulce y asi aprendo de los profesionales. un beso

http://tentaciondesabores.blogspot.com/